Новости Yaris клуб. В Киеве выиграно судебное дело против "ВИЗИРя"

В Киеве выиграно судебное дело против ГАИ и системы наблюдения "Визир". В процессе судебного разбирательства адвокатам удалось доказать, что прибор "Визир" не прошел государственную экспертизу и не имеет сертификат соответствия, пишет Gazeta.ua.
Все данные дела свидетельствовали о том, что прибор не был установлен в дистанционном режиме, а руководствовался "с руки", сообщает пресс-служба адвокатского объединения "Национальная правовая палата".
Таким образом, суд признал, что наказание за административное правонарушение - штраф - было наложено незаконно.

 

На сегодняшний день большинство штрафов налагаются на водителей лишь на основе скрытой фото- и киносъемки, а также видеозаписи, что осуществляют сотрудники ГАИ с помощью прибора "Визир". По закону, к административной ответственности можно притянуть водителя за нарушение, которое было зафиксировано с помощью специальных технических средств, которые выполняют функции фото-, киносъемки и видеозаписи. Однако эти данные не дают исчерпывающую информацию.

То есть, кроме данных прибора "Визир" должны учитываться и другие доказательства. Но инспекторы ГАИ ограничиваются лишь тем, что фиксируют номерные знаки и даже не пытаются выяснить, например, кто на данный момент находится за рулем автомобиля.

Адвокаты отмечают, что при наличии обстоятельств, которые свидетельствуют об игнорировании работниками ГАИ других обстоятельств или данных, владелец (или же совладелец) автомобиля может сообщить в соответствующие органы дополнительные свидетельства. На это ему дается 10 дней с момента вручения постановления о наложении штрафа.

В частности, клиент объединения был очень удивлен, когда получил постановление о наложении штрафа за правонарушение, которое он не мог поступи физически, поскольку в отмеченное время находился на конференции, а не за рулем автомобиля.

Кроме владельца автомобиля, право на его управление имеют еще два мужчины. Однако инспекторы ГАИ не попробовали выяснить, кто же конкретно руководил транспортным средством, хотя, по закону - должны были остановить нарушителя и выяснить личность водителя.

Человек, который находился на конференции, не мог совершить данное правонарушение. Однако инспектор ГАИ не сделал ничего, чтобы выяснить лицо водителя, а наложил штраф на владельца автомобиля и тем самым нарушив закон и в. 61 Конституции, согласно которому юридическая ответственность имеет индивидуальный характер.

(c) autonews.ru

 

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.