Автомобили украинского производства уступают рынок импортируемым авто
15.07.2012 12:36

Машины, собранные в Украине, проигрывают конкуренцию за внутренний рынок автомобилям, импортируемым в страну, что, как полагают эксперты, объясняется "слабостью" модельного ряда украинских авто.
За прошедшие полгода с начала 2012-го уровень производства авто в стране упал на 17 процентов и составил 37.5 тысяч машин. Такие данные приводит Госстат и сами автопроизводители.
Самая неблагоприятная ситуация у Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ), принадлежащего автопромышленной группе "АИС". С конвейеров завода сошло всего полторы тысячи автомобилей, что примерно вполовину хуже прошлогодней цифры за аналогичный период.
Запорожский автомобилестроительный завод продемонстрировал падение производства на 29.1 процента, произведя за прошедшее полугодие 20 тысяч авто. Чуть менее падение объемов производства еще одной отечественной автомобилестроительной корпорации - "Богдан" - 21.1. процента. Компания выпустила семь с половиной тысяч машин.
На общем фоне в положительную сторону выделяется предприятие "Еврокар" (ТМ Skoda). Украинский производитель автомобилей чешской марки "Шкода" поднял объемы производства на 78 процентов, всего же за полугодие здесь выпущено восемь с половиной тысяч украинско-чешских автомобилей.
Парадоксально, но факт: при "видной невооруженным взглядом" тенденции резкого сокращения объемов производства в отечественной автомобильной отрасли - автомобильные продажи в Украине, в свою очередь, растут! В частности, в период январь-май этого года украинцы приобрели почти 84 тысячи новых авто. В сравнении с прошлогодним показателем рост объемов продаж составил 8.7 проц.
Объясняется парадокс просто - покупатели попросту стали приобретать больше импортных машин и меньше отечественных. Что привело к логичному сокращению доли автомобилей украинской сборки на внутреннем авторынке страны с 30-ти процентов до 20-ти.
Причина же такого состояния дел. как утверждают эксперты, вовсе не в якобы отсутствующей поддержке со стороны государства, на что "любят жаловаться" представители отечественной автопромышленности, а в скудности модельного ряда украинский автокомпаний, в котором практически нет технологических новинок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.