Гибридный автомобиль Prius марки Toyota получил оригинальный агрессивный тюнинг
15.07.2012 12:32

Японское тюнинг-ателье Wald International не впервые взялась за создание спецмодификации гибрида от автопроизводителей-соотечественников, который, несомненно, является самым популярным автомобилем планеты среди себе подобных.


Два года назад из-под "пера" кудесников тюнинга Wald International вышел тюнинг-пакет для "Приуса" из семейства Exclusive Line. Нынче же японская тюнинг-компания представила пакет из серии Sports Line для все того же гибридного Toyota Prius. И, хотя между двумя спецверсиями немало схожего, последний все же выглядит существенно более агрессивным.
Коснемся некоторых изменений. В первую очередь следует отметить обновленные бамперы. На переднем красуется нижний спойлер, а на заднем наблюдается диффузор и две хромированные вставки под трубы выхлопа. Снабдили разработчики спецверсию и конечной частью выпускной системы.
Заметим также присутствие накладок на боковые пороги, колесные диски большего диаметра, изготовленные из легких сплавов и "обутые" в шины низкого профиля. Дорожный просвет автомобиля значительно снижен. Сколько это будет в сантиметрах - трудно сказать, но, если исходить из обнародованных изображений новинки, цифра эта существенная. Само собой, такое изменение связано с новыми амортизаторами и пружинами, установленными на тюнингованный гибрид Toyota Prius. Также специалисты Wald International наделили автомобиль "ветровиками" на боковых стеклах, поскольку именно это, по их мнению, демонстрирует спортивный характер авто и является внешним признаком "спортивности".
Интересно, что салон авторы тюнинга не тронули, оставив все как есть.
Также не проводились никакие механические доработки мотора и КПП (не считая части выпускной системы, о которой сказано выше). При этом, силовые характеристики мотора остались, понятное дело, прежними, зато, как утверждают в Wald International, удалось весомо улучшить управляемость, чему причиной - именно  элементы подвески, подвергшиеся тюнингу.
О цене пакета Sports Line пока ничего не известно, но в Стране Восходящего Солнца уже очень скоро он будет доступен к заказу, тогда, вероятно, и прояснится ценовая политика разработчиков. На данный момент, кстати, в их планах нет распространения новинки за пределы Японии. Впрочем, поживем - увидим...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.