Концептуальным автомобилем года признан спортивный гибрид BMW i8 Spyder
14.07.2012 17:17

Одиннадцатая ежегодная премия, которой награждают лучший "североамериканский концепт-кар года", назвала своим лауреатом гибридную спортивную машину i8 Spyder от немецкого автомобильного бренда BMW. Кстати говоря, немецкий автопроизводитель демонстрирует завидную стабильность, пробиваясь в финал конкурса уже в четвертый раз, при этом побеждать ранее концерну BMW посчастливилось лишь однажды, и сегодняшний успех стал вторым для автомобилей компании из Германии.
Всего принимало участие в конкурсе 34 концептуальных автомобиля. Необходимым условием участия, другими словами, - попадания на суд экспертного жюри, - как и прежде, был факт представления каждого автомобиля на каком-то из международных автосалонов, проводимых в США.
Кроме номинации за лучший концепт года, определяются победители и по ряду других номинаций - лучший концепт, который предвосхищает серийный автомобиль, наиболее перспективный прототип среди внедорожников и пикапов, наиболее впечатляющий концепт-кар каждого из североамериканских моторшоу (Лос-Анджелес, Торонто, Чикаго, Детройт, Нью-Йорк).
Кстати, первая презентация победителя этого года - родстера BMW i8 Spyder - состоялась, как многие помнят, в Пекине на апрельском автосалоне, однако затем машину показали и в США, так что все условия участия фаворита в конкурсе были соблюдены.
Гибридная силовая установка, приводящая в движение суперкар от немецкого автопроизводителя, состоит из бензинового полуторалитрового турбодвигателя, развивающего мощность до 223-х лошадиных сил, электромотора, добавляющего в "копилку" общей мощности установки еще своих 130 "лошадок" и комплекта аккумуляторов. Трансмиссия - привычная для подобных авто, с двумя сцеплениями.
Моторы, кстати говоря, работают как одновременно, так и "по очереди". Запас хода только на электрической тяге для гибридного суперкара от BMW составляет 35 километров, а зарядить батареи от бытовой "розетки" можно в течение 2-х часов.
В 2014-м году предположительно стартует производство серийного варианта немецкого супергибрида.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.