В компании Lotus завершили разработку суперэкономичного авто
14.07.2012 17:14

Североамериканское подразделение японской автомобилестроительной компании Lotus Engineering "рапортует" о том, что в "Лотусе" закончили работу над созданием дизайна автоновинки, которая способна совершить революцию в представлениях об экономичности.
При этом, автомобиль будет еще и доступным по цене, сообщает глава североамериканского офиса японского автопроизводителя Даррен Соммерсет. Показатель же экономичности будущего компакт-кара, по словам топ-менеджера, будет составлять 1.85 литра среднего расхода бензина на сотню километров пути. Речь, разумеется, о режиме движения за городом. Цифры по городскому и смешанному циклам пока не уточняются.
Трехместная компактная машинка, условно называемая главой подразделения Lotus  в США World Vehicle Concept, - снабжена алюминиевой рамой, а в изготовлении панелей кузова применены композитные материалы. Под капот небольшого автомобильчика производители намереваются поместить двигатель с двумя цилиндрами с рабочим объемом 600 "кубиков". При этом, за 9 секунд экономичная машинка сможет с места разгоняться до скорости в 96 километров в час. "Максималка", по заявлениям представителей Lotus, будет равна 192-м километрам в час.
Из характеристик автоновинки от Lotus также обращает на себя внимание масса компакт-кара World Vehicle Concept, составляющая всего чуть более полутонны (520 килограммов). Чтобы добиться такого значения, инженеры японского автопроизводителя "безжалостно" избавились от всего, что можно назвать "лишним". В реальности это означает, что убрано буквально все, что не является для автомобиля "вопросом жизни и смерти", Включая приборную панель. Сведения о текущей скорости машины, топливозапасе, а также данные по климат-контролю можно будет считывать со специального проекционного монитора. Кстати, тем же климат-контролем и некоторыми другими системами и функционалами можно будет управлять посредством системы голосового управления.
Как отмечает американский топ-представитель "Лотуса", цена на такую машину может быть в районе десяти тысяч долларов США. Именно такое авто, которое можно будет реализовывать на рынках всего мира, и намеревались создать разработчики. Главным же итогом их трудов Соммерсет назвал тот факт, что автолюбители увидят, что реально за небольшую сумму приобрести автомобиль с небольшим показателем расхода топлива.
Насчет серийного будущего прототипа на данный момент ясности нет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.