Владелец автомобильного бренда De Tomaso арестован итальянской полицией
13.07.2012 05:48

Жана Марио Россиньоло и двух его коллег - управляющих обанкротившегося итальянского автомобилестроительного бренда De Tomaso - арестовали в Италии. Предприниматели подозреваются в нецелевом расходовании правительственных средств, которые были выделены легендарному производителю спортивных авто на проект по возрождению марки.
Представители правоохранительных органов заявляют, что "криминальное трио" бизнесменов взяли бюджетные средства, выделенные властями итальянского округа Пьедмонт и Европейским Союзом, предоставив несуществующие гарантии. Затем, как предполагают в полиции, автомобильные бизнесмены попросту "прикарманили" эти немалые деньги.
Бренд De Tomaso занимался выпуском спортивных автомобилей в период 1963-2004 г.г. Самая знаменитая машина марки De Tomaso - Panthera, производство которой осуществлялось на протяжении более чем двух десятков лет начиная с 1970-го года.
В новом миллениуме дела у автопроизводителя шли не так гладко, и к 2004-му году компания обанкротилась. Спустя 5 лет бизнесмен Жан Марио Россиньоло выступил с идеей о возрождении автобренда. Планировался запуск в производство созданного в итальянским автоателье Pininfarina кроссовера Deauville. В этом году уже должна была заработать конвейерная линия по выпуску этих автомобилей. Однако, как права на выпуск этого авто, так и акции контрольного пакета бренда были перепроданы (мажоритарный акционер теперь - китайская компания Hotyork). Таким образом, Россиньоло в реализации планов по возрождению автопроизводителя De Tomaso потерпел фиаско (эксперты полагают, что причина в недофинансировании проекта), а несколько дней назад фирма De Tomaso уже второй раз за историю своего существования была объявлена судом банкротом.
На данный момент сам Россиньоло содержится под домашним арестом, а о местонахождении еще двух арестованных фигурантов финансово-криминального скандала итальянская полиция не сообщает.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.