Марку Porsche подозревают в нарушении европейского законодательства
13.07.2012 05:47

Европейской комиссией дан старт расследованию, связанному с подозрениями, павшими на бренд Porshe. Речь идет о гранте в сумме почти 44 миллиона долларов, который автопроизводителю выделили власти Германии. Средства предназначались для модернизации предприятия компании в восточно-германском Лейпциге, цель которой - организация конвейерной сборки кроссовера Porsche Macan. Представители Европейской комиссии полагают, что такого рода инвестирование идет вразрез с европейским законодательством, касающейся свободной конкуренции на рынке.
Как утверждают в Еврокомиссии, начало расследования вызвано большими рыночными долями марки Porshe и немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen, который вскоре станет владельцем бренда Porshe. Обратив внимание на данные о финансовом положении этих двух автопроизводителей, представители Еврокомиссии задались вопросом - в самом ли деле компания Porsche так уж нуждалась в финансовой поддержке со стороны правительства Германии. Таким образом, вполне резонный вопрос - почему именно Porshe получила такую помощь - требует ответа, заявляют в Европейской комиссии.
Руководители автомобильног бренда "Порше", в свою очередь, сообщают, что Еврокомиссия была проинформирована немецкими властями о намерениях по выделению гранта автопроизводителю в конце 2011-го года.
Так или иначе, представители Porsche уверяют, что проведение расследования не станет препятствием на пути реализации планов бренда по налаживанию серийной сборки автомобиля Mаcan и расширению под нужды кроссовера завода в Лейпциге. По словам одного из топ-менеджеров "Порше", работы по модернизации на предприятии уже в разгаре и. таким образом, если его компания лишится этого гранта, то сама заплатит за проводимую модернизацию. "Цена вопроса" (общая смета проекта Porsche Macan) - порядка 520-ти миллионов евро. Серийный выпуск нового кроссовера стартует в будущем году.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.