Toyota готовит сюрприз в виде спортивного электромобиля с механической коробкой передач
13.07.2012 05:45

Крупнейший автопромышленный бренд Страны Восходящего Солнца подумывает о создании электроспорткара, способного "потеснить" на автомобильном рынке ведущего североамериканского производителя электромобилей Tesla. При этом, "изюминка" замысла японских автомобилестроителей в том, что сие электрическое спортивное авто они намерены оснастить механической трансмиссией.
О таких грандиозных планах рассказал автомобильным журналистам популярного издания Autocar человек, который в японской компании отвечает за управляемость машин, - Наохико Сайто. По его словам, электрическую силовую установку Toyota будет разрабатывать, взяв за основу силовые агрегаты, которыми оборудована модель Toyota 2000GT EV. Мы еще не успели забыть дебют этого электрокара, состоявшийся каких-то несколько дней назад на фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания).
Сайто отметил, что на текущий момент разработка новой силовой установки находится в ранней стадии, и перед тем, как появиться на спортавто ее "обкатают" на еще одной новинке японского автопроизводителя (предположительно, это будет компактный сити-кар).
Главной "фишкой" будущей "спортивно-электрической" новинки от корпорации Toyota станет механическая КПП. Как рассказал Наохико Сайто, в ней будет реализован специальный инвертор, отвечающий за регулирование крутящего момента, передаваемого колесам от электродвигателя.
По словам Хироюки Огавы, занимающего должность главного инженера в отделе силовых установок альтернативного типа, Toyota всегда мечтала устанавливать "ручку" в электрокары и гибридные автомобили. Японский инженер согласен, что благодаря бесступенчатым коробкам передач характеристики экономичности автомобиля существенно улучшаются, но, вместе с тем, удовольствие от вождения, испытываемое водителем машины с механической трансмиссией - разумеется, не идет ни в какое сравнение с использованием "бездушного автомата".
Таким образом, по замыслу создателей, механическая коробка на новом электроспорткаре призвана подарить водителю новинки значительно большую радость от управления своей машиной.
Однако, этого удовольствия придется подождать по меньшей мере три года - раньше в серийном производстве гибридная Toyota с "ручкой" не появится.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.