Hyundai Solaris первый раз за полугодие ухудшил показатели продаж
11.07.2012 18:26

Автомобильный рынок Российской Федерации достиг докризисного уровня. Таков вывод из отчета, представленного Комитетом автопроизводителей. В течение июня россияне приобрели чуть больше 270-ти тысяч авто, и, в сравнении с июнем 2011-го, - прогресс составляет 10 процентов. В целом же, объемы автопродаж выросли на 14 процентов. На фоне этой тенденции роста автомобиль Hyundai Solaris - напротив, первый раз за полугодие показал падение объемов продаж.
Лидирует же, как и прежде, - российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" с его машинами марки Lada. И это - притом, что продажи этих автомобилей также падают. За полгода падение составило 14 процентов, а результат - июня минус 18 процентов! Вторым по числу продаваемых на российском рынке автомобилей идет американский автопроизводитель Chevrolet, чьи продажи в июне возросли на 15 процентов. Замыкает тройку французская компания Renault с внушительным приростом объемов реализации автомобилей - 31 процент. Четвертую и пятую строки рейтинга оккупировали две южнокорейские компании Kia и Hyundai. ПРи этом, первая в июне показала рост продаж (19 проц.), а вторая - незначительное падение (1 процент).
Кроме перечисленных автомобильных брендов, в десятке лидеров по итогам июня также находятся концерн Volkswagen, увеличивший в прошлом месяце свои продажи на 41 процент, две японских автомобилестроительных корпорации - Toyota и Nissan, также продемонстрировавшие положительную рыночную динамику. Причем, если результат компании Nissan - хорош (плюс 38 процентов), то что уж говорить о "Тойоте" с показателем плюс 91 процент! Девятое место, несмотря на однопроцентное падение объема реализации авто в июне, осталось за компанией Ford, а замыкает топ-десятку чешский автопроизводитель Skoda, чьи автомобили в июне продавались на 36 процентов лучше.
Общий итог за первое полугодие 2012-го года несколько иной, но отличается от июньской "табели о рангах" не кардинально, а топ-пятерке - те же компании, только вторыми идут французские автомобилестроители из Renault, а Chevrolet довольствуется третьим местом.
Самой популярной моделью стала Lada Kalina, которая, правда, несколько "уронила" планку продаж (минус 5 процентов), а вот бестселлер первого полугодия Hyundai Solaris первый раз за это время "сдал", пропустив на второе место еще одну "Ладу" - "Приору".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.