Учеными установлена взаимосвязь чистоты автомобиля и уровня доходов его владельца
10.07.2012 09:33

Британские ученые, известные своими подчас неожиданными выводами и открытиями, пришли к еще одному любопытному заключению, на сей раз непосредственно относящемуся к автовладельцам и их машинам.
Оказывается, автолюбители с более высоким уровнем достатка моют свои авто реже тех, чье материальное положение хуже. Такие выводы ученых из Великобритании опубликованы изданием The Daily Mail. По словам экспертов, чем ниже уровень дохода конкретного автовладельца, тем более тот склонен к содержанию своего транспорта в чистоте!
В цифрах это выглядит так: раз в две недели делают мойку автомобиля 16.5 проц. автовладельцев, относимых к людям невысокого достатка, в то время как среди их более обеспеченных коллег этот процент составляет 12.5. Каждую неделю мыть машину привыкли 6 процентов "зажиточных" автолюбителей и 8 процентов тех, чей доход меньше.
В ходе исследования, проведенного британцами, также выяснилось, что среди автовладельцев есть и такие, кто моет свое авто всего раз в году или и того реже. Таковых оказалось 3 процента. Если же брать исключительно представительниц прекрасной половины автовладельцев, - парадоксально, но факт, - процент даже больше - 6 проц.!
Также чуть менее половины респондентов устраивают мойку два-три раза в год. Интересны и результаты по возрастным группам. Так, молодежь моет свои автомобили вдвое реже водителей старшего поколения (свыше 55-ти лет).
Определило исследование британских ученых и самых "чистоплотных" владельцев автомобилей на Туманном Альбионе. Ими оказались те хозяева машин, которые проживают в Шотландии или на северо-востоке Англии. Здесь процент моющих авто еженедельно составил 11 проц. респондентов. "Грязнулями" же оказались лондонцы и автолюбители с юго-запада Англии (4 процента).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.