Дабы угнаться за растущим спросом, компании Mazda придется увеличить объем производства кроссовера CX-5
10.07.2012 09:31

Популярность нового японского кроссовера Mazda CX-5 оказалась настолько велика, что в стане автопроизводителя задумались о необходимости соответствующим образом прореагировать на рыночный успех своего детища.
По всей планете число заказов на новый кроссовер от Mazda превзошел самые смелые экспертные прогнозы. А поэтому, японская автомобилестроительная марка приняла решение об увеличении объемов выпуска новинки на 20 процентов. Таким образом, вместо ранее планировавшегося к выпуску тиража в 200 тысяч машин, азиатский бренд намерен выпустить 240 тысяч авто.
Привнесены коррективы и в планы по объемам годовых продаж. Подобно тому, как "аппетит приходит во время еды", выросли и рыночные аппетиты японских автопромышленников, и в плане по продажам на год цифру в 160 тысяч автомобилей сменила более "аппетитная" - 190 тысяч.
С момента старта продаж нового кроссовера миновалоуже 5 месяцев, а число заказов по состоянию на июль только на родине автомобиля - в Стране Восходящего Солнца - перевалило за 24 тысячи. При этом, как сообщалось ранее, руководители японскойго бренда рассчитывали за весь текущий год продать на внутрияпонском рынке "от силы" 12 тысяч машин (то есть вдвое меньше цифр, с которыми кроссовер Mazda CX-5 пришел к экватору 2012-го года!).
Начиная с марта доступен японский автомобиль и для российских покупателей. Здесь кроссовер CX-5 предлагают пока что исключительно с двигателем, работающим на бензине в качестве топлива. Зато российские клиенты имеют возможность выбрать одну из двух трансмиссий ("механика" на 6 ступеней и "автомат"). Также есть выбор между полноприводной и переднеприводной модификациями.
С ценами на авторынке РФ дело обстоит так: стоимость "нижней" версии - 929 тыс. рос. руб., топ-комплектация "потянет" на 1.3 млн. От российских клиентов поступило свыше 10-ти тысяч заказов на Mаzda CX-5. И снова - повод для руководства японского автопроизводителя "потирать руки" и подсчитывать прибыль, поскольку в планах компании значилась продажа 12-тысяч авто на рынке России за весь 2012-й год.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.