Новости Yaris клуб.Самые экономичные и самые неэкономичные автомобили 2007 года

 

Агентство по охране окружающей среды (ЕРА) США опубликовало список самых экономичных машин 2007 модельного года. Тем самым чиновники решили помочь американцам не только сэкономить деньги после покупки автомобиля, но и внести свой вклад в защиту природы. Правда, решив проблемы экономии и экологии, они добавили головной боли собственной автопромышленности, так как 7 из 10 машин, которые призывают покупать, выпускаются в Японии.

Ежегодно в США покупаются миллионы автомобилей. «Наш список призван помочь американцам при выборе машины не только сэкономить в будущем на бензине, но и внести свой вклад в защиту окружающей среды», - говорит директор ЕРА Стивен Джонсон.

Публикацию рейтинга активно поддержал и министр энергетики США Сэмюель Бодман. «Президент Буш прикладывает максимум усилий, чтобы снизить зависимость Америки от нефти. Покупая экономичную машину, каждый американец сможет внести свой вклад в эту программу», - пояснил он.

 

Правда, ситуация с рейтингом получилась двоякая. С одной стороны, прислушиваясь к советам чиновников, американцы действительно внесут свой вклад в охрану природы и снизят зависимость США от нефти, но с другой – они фактически разорят свой и без того переживающий не лучшие времена автопром, так как только 2 из 10 автомобилей списка выпускает американский автоконцерн. Причем обе модели сходят с конвейера Ford Motor.

Самой же экономичной машиной американские чиновники признали Toyota Prius, которая в городе расходует всего 3,9 л на 100 км, и 4,6 л на 100 км на скоростном шоссе. Этот автомобиль превратился в символ гражданской ответственности (экология и экономия) не только среди среднего класса в Америке. Например, на таких машинах ездят совладельцы корпорации Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, состояние каждого из которых в 14 млрд. долларов, позволяем им не только купить любой автомобиль, но и совершенно не думать о ценах на бензин.

Кстати, экономию и экологию Toyota Prius отмечают не только в США. Эта модель, например, в прошлом году была признана самой экономичной в Германии. В рейтинге этого года она опустилась на второе место, уступив Honda Civic Hybrid.

В американском рейтинге все наоборот – гибридный Civic с расходом 4,8 л в городе и 4,6 на шоссе находится на втором месте. Третью строчку занимает Toyota Camry Hybrid.

Затем шествия японских марок прерывает единственный представитель американского автопрома – переднеприводной Ford Escape Hybrid. Надо сказать, что полноприводная версия этой модели вместе с гибридом Mercury Mariner занимает 10-ю строчку рейтинга. На этом участие американских автоконцернов в списке заканчивается.

Пятое и шестое место делит Toyota Yaris с механической и автоматической трансмиссией. На седьмом - Honda Fit с «механикой» (в России известна как Honda Jazz), восьмое место - Toyota Corolla (механика) и на девятом - Hyundai Accent (механика) совместно с Kia Rio (механика).

Одновременно с рекомендуемыми к покупке автомобилями чиновники Агентства по защите природы составили список и самых «прожорливых» машин. В этом рейтинге «рулят» итальянские автоконцерны, такие как Ferrari и Lamborghini. Но также присутствуют и Bentley, Aston Martin, Jeep Grande Cherokee и Mercedes-Benz.

Десятка самых экономичных машин:

1. Toyota Prius,
2. Honda Civic Hybrid,
3. Toyota Camry Hybrid,
4. Ford Escape Hybrid FWD,
5. Toyota Yaris (мех. КПП),
6. Toyota Yaris (авт. КПП),
7. Honda Fit (мех. КПП),
8. Toyota Corolla (мех. КПП),
9. Hyundai Accent (мех. КПП)/Kia Rio (мех. КПП),
10. Ford Escape Hybrid 4WD/Mercury Mariner Hybrid 4WD.

Самые экономичные машины по классам:

мини-автомобили: Toyota Yaris (МКПП),
компакт-класс: Honda Civic (гибрид),
средний класс: Toyota Prius (гибрид),
большие автомобили: Hyundai Sonata (МКПП),
микровэны: Honda Fit,
минивэны среднего размера: Ford Focus Wagon (МКПП),
вседорожники: Ford Escape (гибрид, полный привод),
минивэны: Dodge Caravan (передний привод),
пикапы: Ford Ranger Pickup (передний привод, МКПП) и Mazda B2300 (передний привод, МКПП).

Самые неэкономичные автомобили:

1. Lamborghini Murcielago (АКПП),
2. Bentley Arnage,
3. Lamborghini Murcielago (МКПП),
4. Ferrari 612 Scaglietti (АКПП),
5. Ferrari 599 GTB,
6. Bentley Azure и Bentley Arnage,
7. Lamborghini Gallardo Spyder и Ferrari 612 Scaglietti,
8. Aston Martin DB9 Coupe, DB9 Volante, Bentley Continental Flying Spur и Bentley Continental GTC,
9. Jeep Grande Cherokee (полный привод),
10. Mercedes-Benz ML63 AMG и Mercedes-Benz R63 AMG.

 

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.