Японская марка Mitsubishi возвращается к выпуску дорогих седанов Proudia и Dignity
09.07.2012 18:05

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors решила возродить у себя на родине - в Японии - две модели, давно снятые с выпуска. Речь идет о двух автомобилях "не из дешевых" - седанах Proudia и Dignity.
Название Proudia является составным из двух слов Proud и Diamond, которые, будучи соединены вместе, могут трактоваться как "гордый бриллиант". Имя второй машины несет схожий смысл (DIgnity - достоинство), что неудивительно, поскольку второй седан - это удлиненный вариант первого.
Данные автомобили разрабатывались самой японской компанией Mitsubishi, а выпуск моделей осуществлялся вместе с южнокорейским брендом Hyundai в течение двух лет на стыке тысячелетий (1999-2001). Корейские версии автомобилей обладали несколько видоизмененным внешним обликом и продавались под эгидой бренда Hyundai.
Нынешние "гордый бриллиант" и "достоинство" - это перелицовки седанов Infiniti-M и Infiniti-M35hL (последний - имеет удлиненную базу и оснащается гибридной силовой установкой). Единственное, что отличает детища Mitsubishi от "донорских" авто Infiniti, - другая радиаторная решетка, другие шильдики и чуть обновленный передний бампер. Право на производство этих авто японцы получили, заключив соответствующее соглашение с соотечественниками из корпорации Nissan.
Новый седан Mitsubishi Proudia в качестве силовых агрегатов получит 3.7-литровую 333-сильную "шестерку", V-образный 2.5-литровый двигатель с шестью же цилиндрами мощностью 225 лошадиных сил, и две разноприводные модификации - полноприводную и заднеприводную.
Удлиненный на 15 сантиметров "собрат" "гордого" - седан Dignity - будет оснащаться исключительно гибридной установкой, электро- и бензиновый агрегаты которой дадут общую мощность 364 л.с.
Цена на внутрияпонском рынке на новинки от Mitsubishi - порядка 41-й тысячи евро за Proudia и около 85-ти тыс. евро за гибридный седан Dignity.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.