В Москве дан старт ралли-рейду "Шелковый путь"
08.07.2012 05:45

В центре российской столицы провели церемонию, давшую старт ралли-рейду "Шелковый путь". Участвующие в гонке автомобили поднялись на специальный подиум, сооруженный на Красной площади, а после окончания официальной части мероприятия участники направились в город Рязань. Именно там начинается первый специальный участок ралли-рейда. В первый день спортсмены должны будут пройти 185-километровый перегон, следующим испытанием после которого станет "бросок" до город Волгоград протяженностью 878 километров. В качестве "допа" предусмотрен участок длиной 258 километров.
В этом году уже четвертый раз кряду в ралли-рейде "Шелковый путь" участвует команда "КАМАЗ-Мастер" из Татарстана, но этот год - первый, когда данный марафон не включен в программу серии "Дакар". В последние годы рейд "шелковый путь" проводил под своей эгидой организатор "Дакара" - Французский западный клуб, в этом же году французы отдали предпочтение  и место в программе серии "Дакар" аргентинской гонке Desafio Litoral, намеченной на конец месяца.
Что касается "Шелкового пути", автоспортивное мероприятие в этом году продлится 6 дней. После Элисты и Майкопа участники приедут к финишу марафона, которого ждет город Геленджик 13-го июля.
Старт в ралли-рейде с точкой отправления в Москве взяли 92 автомобиля, 24 грузовых авто, а "география" участников (пилотов, штурманов, механиков и т.д.) насчитывает 25 государств.
В классе внедорожников фаворитами эксперты называют двукратного победителя "Дакара" Жана-Луи Шлессера, который выступит на машине собственной разработки. Также высоки шансы на победу у автомобиля Dessoude, управляемого еще двумя французами - Кристианом Лавьелем и Тьерри Маньяльди. Называют в качестве возможных победителе и Маттиаса Кале, который будет пилотировать прототип SAM30 D с мотором-"шестеркой" от Mercedes-Benz, и некоторых других.
В зачете грузовых автомобилей высоки шансы татарского коллектива "КАМАЗ-Мастер", выступающий на шести машинах, две из которых - новинки. На еще одном КАМАЗе поедет представитель казахской команды Team Astana Артур Ардавичус.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.