Автомобиль Rolls-Royse, произведенный ровно столетие тому назад, ушел "с молотка"
05.07.2012 14:09

Выпущенный под маркой Rolls-Royse в 1912-м году автомобиль был выставлен в качестве лота аукциона в Западном Сассексе (графство на юге британского королевства) и ушел "с молотка" за сумму 4.7 млн. фунтов стерлингов (примерно 5.8 миллионов евро).
Этим столетним автомобилем-"долгожителем" стала модель премиального класса Silver Ghost, выпускавшаяся на Туманном Альбионе в период 1907-1926-го годов. Экземпляр Rolls-Royse Silver Ghost, выставленный на продажу во время проводившегося в поместье Гудвуд аукциона, - это машина, собранная вручную под спецзаказ. Во время своего появления на свет авто было оценено в сумму, эквивалентную нынешним 93-м тысячам фунтов стерлингов (примерно 115 тысяч евро). По тогдашним деньгам это была тысяча фунтов стерлингов.
Интересно сопоставить динамические характеристики автомобиля из "прежних времен" с современными достижениями мирового автопрома. К примеру, максимальная скорость, которую был способен развивать вековой автомобиль в бытность новинкой - 20 миль в час. Между прочим, именно таким было на тот момент и официальное ограничение скорости на дорогах Объединенного Королевства. Кроме того, Rolls-Royse Silver Ghost имел в своем бортовом оснащении такую диковинку на то время, как спидометр!
Отделка интерьера "Серебряного призрака" (так переводится имя автомобиля с английского) выполнена с использованием серебра и слоновой кости, а в обивке дверей создатели применили шелковую ткань.
Информации о столетнем авто известно не много. В частности, по сведениям английской прессы, машину вывезли за океан 20 лет назад, когда ее приобрел коллекционер из США. Затем, пять лет назад автомобиль был перекуплен неким юристом из Техаса почти за 3 миллиона долларов.
После гибели нового американского владельца раритетного автомобиля три года назад в автокатастрофе (он был за рулем другой машины) автомобиль впервые нашел нового владельца, чье имя не разглашается.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.