Пассажирские автобусы Москвы станут "борцами" с нарушителями правил парковки
03.07.2012 17:35

Городские власти российской столицы собираются наделить городские автобусы новыми функциями. Речь идет об установке на них систем "Паркон", осуществляющих видеофиксацию нарушений. Как считают представители московской мэрии, благодаря этому шагу удастся добиться значительного успеха в борьбе с теми, кто создает помехи на полосах, по которым движется общественный транспорт.
Подобные системы, состоящие из двух камер, власти города намерены устанавливать на каждый автобус "Мосгортранса", из числа тех, кто движется по выделенным полосам. Устройства будут фиксировать нарушения, а сведения о нарушителях будут обрабатывать(в частности, распознавать номера авто)  в координационном центре. И, наконец, те нарушители, которые будут "пойманы" таким образом, получат почтовые извещения о наложении штрафов.
Впрочем, оптимизм городских властей столицы РФ не разделяет Федерация автовладельцев страны. Здесь называют подобные меры нецелесообразными расходами. В самом деле, "Парконы" стоят по 150 тыс. рублей за один комплекс, а обыкновенный видеорегистратор - в 15 раз меньше.
В мэрии же настаивают на своей правоте, утверждая, что лишь "Паркон" сможет идентифицировать нарушителей правил парковки, сверяясь с базами данных ГИБДД.
Напомним, с начала этого месяца вступили в силу новые нормы, согласно которым наказание за ряд нарушений ужесточилось. В частности, речь идет о выезде на выделенные для общественного транспорта полосы, нарушении правил парковки и несоблюдении допустимой нормы тонирования стекол. При этом, величина штрафов возросла в пять-десять раз. Что касается неправильной парковки, отныне почти во всех случаях машина-нарушитель подлежит эвакуации на штрафстоянку (а там все платно!). За чрезмерно затонированное стекло и вовсе можно лишиться прав и потерять авто.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.