Начались испытания спортивного гибрида Evora от Lotus
03.07.2012 17:34

Автомобилестроительный бренд Lotus начал испытания своего спортивного автомобиля Evora в модификации с гибридной силовой установкой. Спорткар носит имя Lotus Evora 414E Hybrid, а прототип этой модели дебютировал на женевском автосалоне 2010-го года.
Гибридный спорткар получил два электродвигателя, которые в сумме "выдают" 414 "лошадей" мощности с максимальным крутящим моментом 1000 Нм. Кроме того, в силовую установку входит 1.2-литровый трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, развивающий мощность в 47 лошадиных сил. Этот агрегат, способный использовать в качестве топлива как бензин, так и этанол или метанол, служит исключительно как генератор. Также гибридная силовая установка укомплектована комплектом литий-ионных аккумуляторов. Одноступенчатая трансмиссия гибридного автомобиля Evora 414E Hybrid заслуживает отдельного внимания. В коробке передач реализован особый спортивный режим, - работая в нем, КПП имитирует семидиапазонную коробку-"автомат".
Разгон с места до скорости в одну милю в час (96 километров в час) новый гибридный спорткар от Lotus осуществляет за 4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 209 километров в час. Исключительно на электрической тяге спортивный гибрид способен пройти до 48-ми километров. Батареи подзаряжаются как по ходу движения благодаря системе рекуперации энергии во время торможения, так и от бытовой розетки.
Ожидается, что создатели Lotus Evora 414E Hybrid снабдят автомобиль еще одной примечательной системой - имитацией звука шести- или двенадцатицилиндрового двигателя, который можно будет услышать как в салоне, так и "на улице". Кстати, ранее уже обнародовалась информация о том, что в Lotus намерены оборудовать подобным звукогенератором другие свои серийные модели - как электрокары, так и гибридные автомобили.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.