"Нехорошие" дилеры стали причиной повышения цен на автомобили "АвтоВАЗа"
02.07.2012 14:27

Российский автогигант "АвтоВАЗ" заявил о повышении так называемых "рекомендованных цен" на свою автопродукцию - машины марки Lada. Делается это с целью приблизить рекомендованные автопроизводителем цены к реальной стоимости автомобилей у дилеров.
Как сообщили в пресс-службе автомобильной корпорации "АвтоВАЗ", рост спроса на автомобили Lada вызвал возникновение дефицита этих авто на авторынке. Воспользовавшись этим явлением, множество, как называют их в "АвтоВАЗе", недобросовестных дилеров начали взвинчивать цены на автомобильную продукцию производства представителя российского автопрома. Вдобавок к этому, - подобные бизнесмены, пользуясь ситуацией, придумали еще один "ход" - навязывать клиентам всевозможные "допы" (дополнительное оснащение), часто попросту ненужные, к тому же по ценам, безосновательно завышенным.
Обновленный седан бюджетного класса Lada Granta подорожал у дилеров, таким образом, на 7.3 процента, цены на полноприводную модель Lada 4x4 выросли на 2-2.5 процента, несколько дороже стали и автомобили Lada kalina, Lada Samara и Lada Priora (2.1, 0.7 и 0.5 процента соответственно).
О недобросовестных дилерах руководство "АвтоВАЗа" узнало в ходе всероссийской спецакции "Хороший. Плохой. Злой". На протяжении семи дней длилось мероприятие, по итогам которого были составлены "белый" и "черный" списки дилеров. В списке добросовестных и "адекватных" дилеров - около 70-ти компаний, в частности - "Алан Автомобили" (Москва), "Азино Авто" (Казань) и "Авто-1" (Новосибирск). В списке же отличившихся с плохой стороны - 120 дилеров, в том числе "Красноярск-Лада", "Альянс-М" из Башкирии и мурманский дилер "Авто Моторс".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.