Тюнингованная модификация автомобиля Toyota GT 86, созданная в ателье TRD, поступит на европейский рынок
01.07.2012 08:04

Японская автомобильная корпорация Toyota продолжает заручаться поддержкой спортивных команд и ателье тюнинга в работе над экспериментальными версиями своего спорткара GT 86.
И, наконец, методом "проб и ошибок" найден оптимальный вариант тюнинга в плане широкой продажи машины. Тюнингованное купе, разработанное в подразделении японской компании TRD (Toyota Racing Development), - дойдет до европейского массового покупателя.
Такую многообещающую новость представители японского автопроизводителя сообщили в Гудвуде в рамках проходящего там традиционного "Фестиваля скорости". Первый показ модифицированного спорткупе состоялся в начале года на моторшоу в столице Страны Восходящего Солнца. При этом, на тот момент автомобиль расценивался как исключительно концептуальная машина, а о серийном будущем спорткара не говорилось ни слова. Теперь же выясняется, что GT 86 TRD начнет продаваться уже с начала 2013-го года.
На данный момент в руководстве японской корпорации подтверждают лишь поступления автомобиля на британский рынок, не уточняя при этом конкретных цен на машину, но с большой вероятностью можно ожидать, что лишь Туманным Альбионом дело не ограничится и авто смогут приобрести и жители других европейских государств.
Тюнингованное спорткупе получило аэродинамический обвес кузова, в частности, - новые бамперы. Также отметим присутствие накладок на порогах и спойлера на крышке багажного отсека. Само собой, в тюнинг-пакет включены новые диски, а система выпуска снабжена "счетверенными" оконечниками. Поскольку тюнингом занимались специалисты подразделения TRD, нетрудно догадаться о наличии спортивной подвески и более мощных тормозов. При этом, как ни странно, оппозитный мотор разработчики модификации оставили "как есть", так что версия TRD "выдает" все те же две сотни "лошадок", что и "штатный" Toyota GT 86.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.