Электросуперкару Audi покорился рекорд нюрбурингской "Северной петли"
30.06.2012 09:50

Серийный электромобиль Audi R8 e-tron побил планетарный рекорд, показав лучшее за всю историю время круга на знаменитой "Северной петле" трека в Нюрбуринге для подобных автомобилей. Немецкому суперкупе, управляемому гонщиком Маркусом Винкельхоком, удалось пройти 20.8 километров за 8 мин 9.099 сек.
В техническое оснащение суперэлектромобиля от Audi входят два электродвигателя общей мощностью 308 лошадиных сил (крутящий момент - 820 Нм), а емкость литий-ионных аккумуляторов составляет 49 кВт-час. Кузов электрокара изготовлен главным образом из алюминия, также использован пластик, усиленный углеволокном. За счет этих материалов вес электрического спорткупе составил всего 1780 килограммов. И это с учетом массы батарей, которые расположены в центральном тоннеле и занимают предзаднеосное пространство.
Разгонный показатель суперкара Audi R8 e-tron составляет 4.6 секунды на достижение ста километров в час с нуля, электроника серийного электромобиля ограничивает максимальную скорость на отметке 200 километров в час. Максимальное расстояние, которое способно пройти спорткупе от Audi без подзарядки, - равно 25-ти километрам.
Отметим, что для рекордного заезда электронику перенастроили "сдвинув" отметку предельного максимума скорости на цифру 250 км/ч. Автомобиль же, на котором действовало "серийное" ограничение, под управлением все того же Маркуса Винкельхока, прошел два круга по "Северной петле" Нюрбуринга, показав при этом лучший результат чуть хуже рекордного - 8 мин 26.096 сек.
У европейских дилеров электрический суперавтомобиль Audi R8 e-tron появится до конца этого года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.