Модельный ряд марки SRT будет состоять из трех автомобилей
29.06.2012 19:44

На ближайшее будущее Chrysler запланировал расширение собственной модельной линейки одного из своих подразделений - марки Street&Racing Technology (SRT). Это подразделение специализируется на производстве "заряженных" версий автомобилей Chrysler. На данный момент под эгидой бренда SRT уже появилась первая "самостоятельная" модель. Речь идет об уже представленном суперкаре Viper, в имени которого уже отсутствует слово Dodge, и новое поколение этой модели будет выпущено под маркой SRT.
Руководители же Chrysler пообещали, что модельный ряд марки SRT расширится до трех автомобилей. Вторым из них станет "наследник" спортивного авто Dodge Challenger. Предполагается, что он получит имя SRT Barracuda. Кстати, дизайн будущей "Барракуды" уже находится в разработке, а в основу автомобиля будет положена новая заднеприводная платформа, которую сейчас разрабатывают совместно Fiat и Chrysler.
На третью "вакансию" в линейке автомобилей марки SRT эксперты видят двух вероятных претендентов - преемника пикапа Dodge Ram SRT10 в "заряженном" варианте, или небольшой родстер.
Что касается компактного родстера, можно припомнить, что Fiat заключил соглашение с японским автопроизводителем Mazda о совместной работе по созданию родстера, который появится в двух версиях - под марками Alfa Romeo и Mazda.
Напомним также об еще более отстоящих во времени событиях, возможно, оказавших влияние на нынешние реалии. Пять лет назад бренд Dodge представил прототип родстера, называвшийся Demon, который так и не дождался серийного будущего. В связи с этим ряд автомобильных экспертов склоняются к мысли, что подобный автомобиль в модельном ряду марки SRT вряд ли появится, поскольку спрос на такие авто невелик. К примеру та же Mazda на североамериканском рынке продает всего 6 тыс. своих MX-5 за год.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.