Volkswagen анонсировал электрический вариант лучшего автомобиля прошлого года
29.03.2013 15:56

Компакт-кар up! от немецкого автогиганта Volkswagen, признанный лучшим автомобилем 2012-го года, выйдет в электрической версии, которую назовут e-up! Об этом сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшего автопроизводителя Германии. Дебют новинки состоится в Вольфсбурге, где по ежегодной традиции соберутся на пресс-конференции инвесторы концерна.

Из пресс-релиза очевидно, что автопроизводитель возлагает немалые надежды на электрическую модификацию своей популярнейшей компактной машинки. В частности, об этом свидетельствуют такие громкие заявления, как то, что электрокар Volkswagen e-up! – это «новая глава» в эффективности и мобильности в истории марки Volkswagen. В самом деле, новинке предстоит стать первым серийным автомобилем немецкого бренда с подобной силовой установкой. По словам представителей производителя, главные особенности четырехместного электрохэтча – бесшумность, нулевой выброс СО2, практичность и солидный для своих габаритов запас хода без подзарядки – до 150-ти километров!

Анонсированная «Фольксвагеном» новинки получит в свое распоряжение электромотор, чья максимальная кратковременная мощность составит 82 лошадиные силы (номинальная отдача мотора – 55 «лошадей»). При работе двигателя в предельном режиме с максимальным крутящим моментом 210 ньютон-метров разгон до «сотки» электрокар может осуществить за 14 сек. «Максималка» установлена создателями электромобиля на отметке 135 км/ч.

Электродвигатель получает энергию от комплекта литий-ионных батарей, чья емкость (18.7 килоВатт-час) позволяет автомобилю проходить до 150-ти километров на одном заряде. Быстрая зарядка, при которой электромобиль получает 80 процентов заряда батарей, может быть осуществлена за полчаса.

В сравнении с хэтчбеком Volkswagen up! с традиционными силовыми агрегатами, электрический компакт-кар весит больше (1185 килограммов). Также электрический хэтчбек имеет, в отличие от «коллеги», изогнутые в форме буквы С ленты ходовых огней на светодиодах, днище, боковые пороги и передний бампер с оптимизированной аэродинамикой. Отметим и новые 15-дюймовые полированные легкосплавные диски, которыми автомобилестроители из германии снабдили свою электрическую компактную новинку.

В салоне электрохэтча доступны как опция светло-серые, с контрастной синей прострочкой, чехлы для кресел, опциональные кода и хромированные акценты. Публичный дебют автомобиля на международной арене состоится после представления машины инвесторам VW – на сентябрьском моторшоу в немецком Франкфурте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.