Марка Jeep анонсирует женевскую премьеру нового поколения кроссовера Compass
28.02.2013 05:17

Североамериканский автомобильный бренд Jeep в преддверии открытия крупнейшего в это время года автосалона в Женеве анонсировал дебют европейской версии обновленной вседорожной модели Jeep Compass. Рестайлинговый кроссовер 2014-го модельного года получил новую шестидиапазонную автоматическую КПП PowerTech, посвежевший дизайн интерьера с применением более «Богатых2 материалов и улучшенной степень комфорта.

Если бросить беглый взгляд на экстерьер новинки от Jeep в исполнении для европейского рынка, вполне можно принять ее за американский вариант, который дебютировал на детройтском моторшоу в этом году. Таким образом, можем заключить, что европейцы получат почти тот же самый автомобиль, что и североамериканские автомобилисты. Отличия если и будут, то незначительные.

У дилеров в Старом Свете автомобиль появится ближе к экватору текущего года. Jeep Compass будет предлагаться европейским покупателям в трех главных конфигурациях. Среди них, кроме хорошо знакомых Sport и Limited, появится и совершенно новая комплектация North.

Благодаря новой трансмиссии PowerTech новый Compass, по заверениям разработчиков из США, будет демонстрировать лучшую динамику и лучшие разгонные показатели. Европейской версии обновленного Jeep Compass повезло с безопасностью – американский автопроизводитель предусмотрел для новинки набор боковых подушек безопасности, встроенных в сидения переднего ряда, камеру заднего вида ParkView, работающую в «тандеме» с парктроником, и усовершенствованные тормоза.

Обширен список бортового оснащения модели, которую автомобилестроители причислили к модельному ряду 2014-го года. За счет множества хорошо продуманных и отлично реализованных систем автомобиль будет более комфортным для поездок по городу и даже при въезде в «оффроад». В стандартном списке отмечаем присутствие «противотуманок», системы доступа в салон без ключа, системы кондиционирования воздуха в салоне, электропривода и подогрева наружных зеркал заднего вида, круиз-контроля. Способствуют повышению комфорта пассажиров также модернизироваанные сидения заднего ряда.

Из прочих «наворотов» американского внедорожника нового поколения следует вспомнить добрыми словами такие системы, как система помощи при старте на наклонной плоскости Hill-Start Assist, электронная система, контролирующая устойчивость авто Electronic Stability Control, электронная система смягчения ударов подвески Electronic Roll Migration. Заслуживает внимания и наличие антиблокировочных дисковых тормозов.

Что касается гаммы силовых агрегатов рестайлингового Jeep Compass в европейском исполнении, Американский автопроизводитель пока хранит «гордое молчание». Можно дождаться официальной женевской премьеры, когда «все тайное станет явным», а можно прикинуть, какими моторами будет оснащаться новинка для европейского авторынка, руководствуясь аналогичными сведениями по американской версии этой же модели нового поколения. Таким образом, почти наверняка можно ожидать появления под капотом Jeep Compass 2014 для Европы 158-сильной (максимальній крутячий момент – 191Нм )«четверки» объемом два литра в качестве базового двигателя. Более мощный четырехцилиндровый агрегат объемом 2.4 литра с отдачей 172 лошадиные силы и максимумом крутящего момента 223 Нм – будет предложен в версиях подороже.

На рынке Европы будем ждать, кроме того, и вариантов нового Jeep Compass, укомплектованных дизельными двигателями. В частности, подразумеваем две модификации 2.2-литрового агрегата CRD, одна из которых выдает 136 «лошадей2 мощности, а вторая – 163 л.с

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.