Знакомьтесь: новый четырехдверный седан Flying Spur от Bentley
27.02.2013 06:56

Не так давно британский производитель премиальных машин Bentley заинтересовал автомобильную общественность тизерами обновленного седана Flying Spur, и вот английская автомобильная марка опубликовала официальные изображения и некоторые технические характеристики модели. Габаритная длина новой «летающей шпоры» осталась почти прежней – 529. 5 сантиметра (на полсантиметра длиннее предыдущего поколения), а вот высота автомобиля увеличилась до 148.8 см. Ранее Flying Spur в различных версиях достигал в высоту 138.7-147.8 см. Кроме того, наклоненная задняя стойка и рельефный «плечевой пояс» авто создают визуальное ощущение еще более низкой линии крыши.

Публичная премьера новинки, которая станет самым мощным автомобилем марки Bentley за всю историю автопроизводителя с Туманного Альбиона, намечена на март и «привязана» к автосалону в Женеве, традиционно проходящему в Швейцарии в эти сроки. Рестайлинговый Flying Spur сохранил свои «фамильные» черты, обзаведясь при этом более мускулистым и агрессивным дизайном. В особенности это относится к задней части авто. Габаритную ширину и размер колесной базы разработчики из Англии оставили такими же, как и у предыдущего поколения седана – 197.6 см и 306.5 см соответственно. При этом, благодаря новым фарам и сплошному воздухозаборнику с длинной планкой из хрома на переднем бампере новинка выглядит более широкой визуально. Этот эффект усиливается и за счет новых задних фонарей, и благодаря заниженной крышке багажного отсека. Следует отметить, что британские автомобилестроители не остановились на доработке стилистики экстерьера, привнеся немало новшеств и в «начинку» кузова. Речь – в том числе – об улучшенной шумоизоляции.

Пневматическую подвеску своей «четырехдверки» специалисты Bentley настроили более мягко, нежели у прошлой генерации Flying Spur. Втулки рычагов сделаны не такими жесткими, что позволяет уменьшить вибрации, передаваемые на кузов автомобиля. Автомобилестроители из Великобритании, ко всему прочему, разработали специальные покрышки, гасящие последствия прохождения неровностей дороги, не уступая «обычным» шинам по части управляемости. Для более плавного хода без потерь для управляемости инженерами Bentley была также «перепрошита» программа электронного управления амортизаторами.  Многорежимная система стабилизации была также «заточена» под новую платформу.

Отдельная «история» - двигатель британского дебютанта. Под свой капот обновленный четырехдверный седан от Bentley получил шестилитровый агрегат W12, имеющий два турбонагнетателя. Максимальный крутящий момент этого мотора составляет 800 ньютон-метров, а выдаваемый им «табун» исчисляется 625-ью «лошадями». По утверждению представителей знаменитого автомобилестроительного бренда, это – самая могучая «четырехдверка» в истории Bentley. Мощный «движок» агрегируется восьмидиапазонной автоматической трансмиссией ZF с технологией Quickshift и подрулевыми лепестками. Отмечаем также постоянный полный привод, в котором по умолчанию соотношения по осям составляет 40 на 60 в пользу задней оси. При различных условиях задним колесам может быть передано до 85-ти процентов всей тяги, максимум для передней оси – 65 процентов. Укомплектованный таким силовым «тандемом» новый седан Bentley Flying Spur до «сотни» разгоняется за 4.6 секунды, максимальную скорость модели создатели ограничили на отметке 322 километра в час.

Говоря о салоне, отметим, что, будучи вполне узнаваемым, он получил около шестисот новых деталей! В оформлении интерьера британские дизайнеры использовали около 10-ти кв. м. натурального древесного шпона, который клиент может выбрать из 7-ми различных видов. Также предлагается 12 различных цветов для тонкой кожи, также использованной в дизайне салона. Похоже, руководство британского бренда дало своим дизайнерам «оторваться по полной», иначе как еще объяснить наличие 17-ти оттенков только в базовой гамме кузова, не говор уж о более чем сотне цветов, доступных опционально!

Важно также упомянуть, что новинка будет доступна в двух посадочных версиях – пятиместной и четырехместной. Вкратце скажем и о развлечениях в салоне. Прежде всего, отмечаем мультимедийную систему с сенсорным дисплеем и развлекательный комплекс для пассажиров задних сидений. Точка интернет-доступа, аудиосистема на восемь каналов (как опция предлагается система мощностью до 1.1 кВт!). Наконец, отметим серьезную модернизацию, которую претерпела конструкция кузова «летающей шпоры». Речь, в частности, о усиленном силовом каркасе. При всем том, масса новинки стала меньше предшественника на 50 килограммов.

 

Комментарии   

 
0 #1 Андрей1 29.03.2013 09:23
Да машина мечта, отличный апарат.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.