Марка Chevrolet официально рассекретила «заряженный» седан SS 2014
24.02.2013 06:52

Буквально на следующий день после показа тизера и краткого анонса североамериканская автомобилестроительная марка рассекретила свой новый «горячий» заднеприводный седан SS, относимый уже к 2014-му модельному году. Новинку смогли лицезреть участники и публика спринтерского события Daytona International Speedway.Если все сложится благополучно, в свободной продаже Chevrolet SS 2014 можно будет увидеть еще в текущем году, ближе к концу года.

Интересно, что модель SS стала первой из числа мощных седанов марки Chevrolet, оснащенной восьмицилиндровым V-образным двигателем после прославленной модели Impala SS, вышедшей в 1996-ом году. Так что, к новинке вполне применим если не эпитет «эпохальная», то уж, по крайней мере, - «знаковая». Седан Chevrolet SS 2014 получит агрегат V8 версии LS3 объемом 6.2 литра. Отдача двигателя будет достигать 415-ти лошадиных сил, а максимум, достижимый для крутящего момента мотора, составит 562 ньютон-метра. По мощности SS, таким образом, будет уступать флагманскому спорткару Chevrolet – прототипу Corvette Stingray – всего 35 «лошадок».

V-образная восьмерка новинки будет агрегироваться с шестидиапазонной трансмиссией TAPshift, с функцией управления переключением скоростей посредством подрулевых лепестков. На разгон до «сотки» у нового «заряженного» седана Chevrolet будет уходить порядка пяти секунд.

Из других технических новшеств, которыми порадовали поклонников разработчики из США, отметим спортивную подвеску (спереди – независимые стойки McPherson, сзади – независимая «многорычажка»). Заслуживает внимания и рулевое управление, которое создатели «горячего» седана 2014-го модельного года оптимизировали под скоростную езду. Радуют и тормозные механизмы, произведенные компанией Brembo. Тормоза реализованы как комбинация вентилируемых дисков 35.5 см в диаметре и четырехпоршневых суппортов.

Новинка получила 19-дюймовые легкосплавные диски в спортивной резине от японского производителя покрышек Bridgestone. Размерность передних покрышек – 245/40 ZR19, задних – 275/35 ZR19.

Новый североамериканский седан со статусом «заряженный» получил низкий центр тяжести с соотношением массы по осям 50 на 50. Дабы снизить снаряженную массу автомобиля, конструкторы Chevrolet использовали в кузовных панелях специальную облегченную разновидность алюминия.

В весьма просторном салоне новинки от знаменитого североамериканского автопроизводителя свободно поместятся пятеро взрослых, не считая водителя. В интерьере уже в базовой версии будет присутствовать качественная кожа, передние кресла будут регулироваться по восьми направляющим, а из развлечений автомобилестроители из США предлагают клиентам мощную аудиосистему от Bose на девять динамиков и цветной сенсорный монитор, встроенный в центральную консоль.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.