Автопроизводитель из Поднебесной представил два концепта автомобилей для Европы
24.02.2013 06:51

Автомобилестроительная компания из Китая Qoros, которая является совместным проектом китайского автомобильной марки Chery и израильской корпорации Israel Corporation, рассекретила два новых прототипа. Речь идет о концепт-карах Qoros Cross Hybryd и Qoros Estate (см. фото). Первая модель – это кроссовер, вторая – универсал. Мировой публичный дебют новинок китайские автомобилестроители наметили на март, а местом премьеры был избран женевский автосалон. Как утверждают представители автопроизводителя из Поднебесной, эти автомобили будут отвечать самым высоким требованиям, предъявляемым к автомобильной продукцией на европейском континенте.

Обе машины поставлены разработчиками на одно и то же модульное шасси, известное нам по седану Qoros 3 (ранее фигурировавшим под именем GQ3), которое было рассекречено китайцами буквально накануне Нового года. При этом, универсал почти по всем характеристикам повторил «четырехдверку», за исключением габаритной длины и вместительности багажного отделения (багажник универсала объемнее на 50 литров, чем багажник седана).

Как седан, так и универсал, - разделят гамму силовых агрегатов, куда войдут четырехцилиндровые моторы и двигатели с тремя цилиндрами. Последние – будут представлены двумя турбированными моторами объемом 1.2 и 14 литра и производительностью 126 «лошадей» и 158 л.с. соответственно. Европейские версии автомобилей будут также оснащаться современной смарт-системой старт/стоп, а в качестве трансмиссий будут использоваться шестиступенчатая «ручная» коробка Getrag и семидиапазонная преселективная коробка с двойным сцеплением. В число же четырехцилиндровых агрегатов войдут «атмосферники» и турбодвигатели объемом 1.6 литра. Дизельных агрегатов пока китайский автопроизводитель европейцам не предлагает, однако, по словам представителей компании Qoros, в будущем появление таких двигателей вполне вероятно. Зависеть это будет от успеха и динамики продаж новинок после выхода на автомобильный рынок Старого Света.

Концептуальному кроссоверу Qoros Cross Hybryd была, как видно из названия модели, уготована участь стать гибридом. Силовая установка китайской новинки включает в себя трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания объемом 1.2 литра, передающего тягу на заднюю ось, электродвигателя с отдачей 68 лошадиных сил и набора литий-ионных аккумуляторов емкостью 1.9 кВт-час. На достижение с места отметки спидометра в сто километров в час у гибридного вседорожника из Поднебесной уходит семь секунд. Передвигаясь на чистой электрической тяге, машина сможет пройти до пяти километров. Уровень среднего топливопотребления составит 5 л/100 км. Гибридную установку, которой автопроизводитель из поднебесной снабдил свой новый кроссовер, разрабатывали совместными усилиями компании American Axle И Saab. Изначально установка задумывалась как часть оснащения преемника автомобиля Saab 9-3, но, после того, как шведский автомобилестроительный бренд обанкротился, технологию выкупили предприимчивые китайцы из Qoros.

Первый автомобиль в модельном ряду новой автомобильной марки из КНР – Qoros 3 Sedan – выйдет на внутрикитайский рынок буквально на следующий день после мирового дебюта в Женеве. В Европе покупатели смогут оценить достоинства «четырехдверки» уже в будущем году. Как полагают сами китайские разработчики, все новинки бренда Qoros не уступят конкурентам европейского производства ни в качестве, ни в уровне безопасности. Мало того, представители Qoros заявляют, что на краш-тестах Euro NCAP намерены получить «пятизвездочный» балл! Обоснованность амбиций китайского автопроизводителя покажет время…

 

Комментарии   

 
0 #1 Андрей1 29.03.2013 09:27
Как говорится китайцы наступают!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.