Компания Audi рассказала о «заряженном» кроссовере RS Q3
23.02.2013 16:38

Недавняя утечка информации из немецкой автомобилестроительной компании Audi, по-видимому, подтолкнула автопроизводителя к тому, чтобы ускорить официальное представление будущего дебютанта автосалона в Женеве – «заряженного» кроссовера Audi RS Q3.

Публичной премьеры в Женеве автомобиля модельного 2014-го года осталось ждать «всего-ничего», и, тем не менее, представители ингольштадтского бренда решили довольно подробно рассказать о новинке в своем официальном пресс-релизе. Новый «горячий» вседорожник от Audi получил агрессивный экстерьер, ряд индивидуальных элементов обвеса и могучий силовой агрегат.

Начнем с внешнего облика немецкой новинки. Здесь следует обязательно упомянуть о новых бамперах, измененных накладках на боковые пороги и пересмотренном дизайне сетки радиаторной решетки. Кузов снабжен множеством новых деталей обвеса с алюминиевой декоративной отделкой, «излучающей» матовый блеск. На крыше «заряженного» кроссовера сзади появился спойлер, также машина получила габаритный диффузор и мощные патрубки системы выхлопа, выполненные в форме эллипса.

Для «горячей» модификации своего «паркетника» инженеры ингольштадтской компании предусмотрели более мощные тормозные механизмы, в которых выделим черные восьмипоршневые суппорты, красующиеся на новых 19-дюймовых колесных дисках из легкого сплава. Кстати, как опция для нового компактного кроссовера Audi RS Q3 будут предлагаться и 20-дюймовые диски. Наконец, нельзя не сказать и о заниженной на 2.5 см спортивно подвеске новинки.

Выглядящий внешне очень спортивно, «паркетник» из Германии «держит марку» и в салоне. Здесь «заряженный» компактный вседорожник предложит владельцу спортивные кресла, отделанные комбинацией кожи и алькантары, спортивное рулевое колесо и шипованные легкосплавные педали. Также разработчики предусмотрели наличие аксессуаров из спортпакета RS, фирменной мультимедийной системы MMI и темы Piano Black, включающей в себя карбоновые и алюминиевые декоративные вставки.

Это – в базовой комплектации. За дополнительные же деньги владелец нового Audi RS Q3 сможет дооборудовать свою машину сверхсовременной системой gps-навигации, точкой доступа WLAN, парктроником и мощным автозвуком на четырнадцать динамиков.

Что касается силового оснащения «заряженной» модификации кроссовера от Audi, здесь мы будем иметь дело с пятицилиндровым агрегатом объемом 2.5 литра, чьи «паспортные данные» гласят, что производительность мотора достигает 310-ти «лошадей», а крутящий момент доходит до отметки в 420 ньютон-метров. Бензиновая «пятерка» агрегируется с семидиапазонным «роботом» S-tonic и полным приводом Quattro.

Укомплектованный таким образом, компактный кроссовер с приставкой RS способен достичь отметки скорости в 100 км/ч за приличные 5.5 секунды. «Максималку» создатели модели ограничили значением 250 километров в час. По утверждению представителей компании Audi,  средний расход топлива для новинки составит 8.8 л/100 км в смешанном цикле. Уровень выбросов углекислого газа будет не выше 206-ти граммов на километр пути.

У дилеров «заряженный» Audi Q3 появится осенью, а минимальная ена модели составит 54.6 тыс. евро (для немецкого авторынка).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.