Самая доступная на авторынке модель с АКПП – Chery QQ – празднует свое десятилетие
22.02.2013 06:03

Нынешний, 2013-ый, год – юбилейный для творения китайской автомобильной промышленности – компакт-кара Chery QQ, который у нас ласково называют «кукушкой». Дебютировал компактный хэтчбек из Поднебесной ровно десять лет назад – в 2003-ем году, а сегодня это – самая продаваемая машина у себя на родине в Китае. Ежемесячный объем продаж этой модели в КНР сохраняется на уровне около двадцати тысяч авто.

В Украину автомобиль «Приехал» спустя три года после своего официального дебюта и появления на внутрикитайском рынке – в 2006-ом году. Украинские автомобилисты тотчас проявили живой интерес к китайской новинке. За прошедшие со дня появления Chery QQ в стране семь лет миниатюрная машинка не только прошла «боевое крещение» отечественными дорогами, но и стала одним из лидеров спроса в своем сегменте автомобилей «мини». К настоящему моменту уже свыше восьми тысяч украинцев приобрели этот китайский автомобиль, что, безусловно, свидетельствует о доверии к модели со стороны автолюбителей Украины.

С первого же взгляда на компактный автомобильчик возникает ощущение, что такая машинка должна заинтересовать, прежде всего, женскую аудиторию. Так уж пока обстоят дела в Украине, что более привычно за рулем миниатюрных сити-каров видеть представительниц лучшей части человечества. Хотя, нельзя не отметить и тенденцию, в русле которой все чаще такие автомобильчики начинают водить и представители сильного пола. Вероятно, наконец и мужчины оценили не только небольшой топливный аппетит подобных «малышек» (порядка пяти-шести литров на сотню километров), но и превосходную маневренность в условиях трафика в мегаполисе. «Кукушка» из Поднебесной, со своим 1.1-литровым моторчиком, само собой, лавров на поприще дрэг-рейсинга не снискал бы, зато при поиске парковочного места в современном крупном городе эта машинка даст фору многим, если не всем.

Представители китайского автопроизводителя позиционируют свой автомобиль Chery QQ как хорошо укомплектованную машину по доступной цене. И возразить маркетологам компании Chery, по сути, нечего. Внешность «кукушки» - достаточно интересная. Среди цветовых решений кузова, кроме ярких решений (желтого, зеленого, красного, синего), - есть практичное серебристое, а бестселлером сезона стала модель, выкрашенная в белый цвет. Так или иначе, а незаметной на дороге китайский компакт-кар не останется – это точно. Вместе с тем, миниатюрный автомобильчик с габаритами 355 см (длина, 150.8 см (ширина) и 148.5 мм (высота) машина дает водителю и пассажирам довольно много свободного пространства в салоне. Пара человек на передних креслах могут разместиться достаточно вольготно, на задний ряд можно без проблем «втиснуть» троих взрослых, хотя для дальних поездок все же предпочтительно, чтобы сзади ехали не более двух человек. Для четырех человек в общей сложности – Chery QQ – будет вполне комфортным в плане простора автомобилем.

Нельзя не отметить, что многие из решений разработчиков «кукушки» обусловлены практичностью, которая, по-видимому ставилась ими «во главу угла». Так, эпитета «практичный» заслуживает не только дизайн салона компакт-кара с преобладанием темно-серого цвета, но и багажное отделение. Вместительность отсека – 170 литров, чего вполне хватит для поездок в супермаркет за продуктами. Чего еще можно требовать от компактного сити-кара!? Кстати, через заднюю дверь очень удобно загружать поклажу в салон. Задние сидения могут быть сложены, что позволит перевозить грузы существенно крупнее «воскресных наборов» из супермаркета.

В базовой комплектации, которая обойдется украинскому покупателю в 56.5 тысяч гривен,  Chery QQ оснащается множеством «полезностей» - кондиционером, центральным замком, ГУР, электроподъемниками стекол с доводчиками, «противотуманками»  и т.п. Комплектация ступенькой повыше – Comfort – снабжена подушками безопасности водителя и его «соседа» и колесными дисками из легкогго сплава. Стоимость такой версии составляет 61.9 тыс. гривен. В топ-конфигурации «кукушка» предлагается с автоматической коробкой передач, люком, парковочным ассистентом, системой ABS и CD-проигрывателем. Цена этого варианта – 68.2 тыс. грн., и следует констатировать, что это – самая низка цена на украинском рынке за автомобиль с «автоматом». Нельзя не сказать и о том, что, как и ведущие автопроизводители мира, Chery предлагает клиентам трехгодичную (или 100 тыс. км пробега) гарантию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.