«Пятидверка» S3 от Audi превзошла трехдверную версию в скорости
21.02.2013 13:58

Немецкая автомобилестроительная марка Audi, входящая в «орбиту» General Motors, опубликовала официальный пресс-релиз, в котором анонсируется новое поколение  пятидверного хот-хэтча Audi S3 Sportback. Публичный дебют новой «заряженной» модификации своего хэтчбека немецкие автомобилестроители запланировали на март, когда в Женеве пройдет традиционное ежегодное моторшоу. Сейчас же представители компании поделились с  читающей автомобильной общественностью некоторыми подробностями, касающимися новинки.

Двигатель пятидверной модификации «заряженного» хэтчбека позаимствован у аналогичной «трехдверки». Речь идет о турбированном четырехцилиндровом силовом агрегате объемом два литра. Производительность мотора составляет три сотни «лошадей», что позволяет пятидверному хот-хэтчу, по словам представителей компании Audi, набирать первые сто километров в час скорости за 5 секунд ровно. Примечательно, что при одинаковых двигателях трехдверная версия разгоняется до «сотки» на десятую долю секунды медленнее.

Габариты нового поколения пятидверного Audi S3 Sportback составили 432.4 сантиметра в длину, 178.5 сантиметра  – в ширину, и 140.4 – в высоту. В сравнении с предшественником, новинка длиннее, шире и выше. Разница составила 2.2 см, 1.9 см и 0.2 см соответственно. Стала больше на 5.2 см по ширине и передняя ось модели.

Для работы в паре с 300-сильным двигателем немецкие разработчики подготовили два варианта трансмиссии – шестидиапазонную «роботизированную» коробку S-Tronic и традиционную шестискоростную механическую КПП. Кстати, упомянутый выше динамический показатель в 5 секунд достигается с коробкой S-Tronic. Хэтчбеки же, оснащаемые ручной трансмиссией, показывают на 0.5 секунды худший разгонный результат. Максимальную скорость создатели нового «горячего» хэтчбека от Audi ограничили  с помощью электронного «ошейника» на отметке 250 км/ч. Что касается топливной экономичности, то уровень среднего расхода топлива для «механических» версий составит 6.9 литра на сто километров пути. Модификации же, оснащенные трансмиссией S-Tronic, будут потреблять в среднем семь литров на сотню километров пробега.

В списке стандартного бортового оборудования новинки отмечаем наличие системы полного привода Quattro и передних тормозных дисков диаметром 34 сантиметра. Кроме того, немецкий пятидверный хот-хэтч получит фирменную систему Audi drive select, предоставляющую водителю возможность самому регулировать степень отклика педали акселератора, самостоятельно «обучать» коробку передач S-Tronic тому, в какие именно моменты следует переключать скорости. Также посредством этой системы водитель может менять усилие на руле. Если же владелец нового Audi S3 Sportback предпочтет не «заморачиваться» столь «тонкой» настройкой поведения систем и механизмов, он сможет воспользоваться подготовленными разработчиками предустановленными настройками. Их легко просмотреть и выбрать через интерфейс мультимедийной системы MMI. Кроме того, немецкие автомобилестроители предложат клиентам как опцию установку адаптивной подвески Magnetic Ride, умеющей «мимикрировать» под дорожную ситуацию.

Вес Audi S3 Sportback новой генерации – 1445 кг. Отметим, что трехдверная модификация легче на 50 кг, а предыдущее поколение «пятидверки» - на те же 50 кг тяжелее новинки. Распределение массы по осям – 59 (передние колеса) к 49-ти (задняя ось).

Новй хот-хэтч от Audi поступит в продажу на рынке Германии в начале осени. Минимальная стоимость модели составит 39. 8 тыс. евро.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.