Француз-инвалид доехал до границы с Бельгией со сломанными тормозами!
21.02.2013 13:57

Гражданин Франции Франк Лесерф, больной эпилепсией, угодил в прямо-таки безвыходную ситуацию, управляя своим автомобилем Renaul Laguna. Инвалиду пришлось преодолеть около двухсот километров на «сумасшедшей скорости» в 200 километров в час, поскольку у специально подготовленного для людей с ограничением возможностей автомобиля попросту отказали тормоза. Можно только гадать, какие страшные мгновения пришлось пережить 36-летнему французскому водителю, когда его авто на полном ходу неслось в сторону Бельгии, границу которой в итоге машина и пересекла.

Вначале же ничто не предвещало неприятностей. Франк, по своему обыкновению, выехал на своем автомобиле, чтобы скупиться в ближайшем супермаркете. Спустя некоторое время водитель нажал на педаль тормоза, после чего выяснилось, что тормоза не работают. Мало того, каждое нажатие на соответствующую педаль приводило только к увеличению скорости машины. Сначала Renault Laguna превысил разрешенные 100 км/ч, затем отметка спидометра дошла до 160-ти километров в час, и, наконец, достигла двухсот!

Попав в экстремальную ситуацию, француз немедленно позвонил в полицию. Правоохранители оперативно отреагировали на просьбу о помощи, и очень скоро было организовано полицейское и спасательное сопровождение для неисправного автомобиля. Кроме того, полицейские оповестили все пункты оплаты проезда по платным магистралям с тем, чтобы были подняты шлагбаумы и убраны любые препятствия для следования автомобиля с неисправными тормозами, сопровождаемого своеобразным «эскортом». Вышла полиция и на связь с производителем автомобиля – компанией Renault. Однако, представители автомобильной марки ничем не смогли помочь в сложившейся ситуации.

«Хэппи-энд» завершил этот дорожный «триллер» уже на территории Бельгии, когда двигатель автомобиля Франка Лесефра выработал все топливо, которое находилось в баке машины. Когда скорость начала снижаться, водитель вырулил свое авто в овраг, где и закончилось незапланированное путешествие с острым сюжетом и благополучным концом. Впрочем, благополучность развязки в данном случае – вещь относительная. Дело в том, что во время это дороной драмы с водителем случилось несколько эпилептических припадков. С другой стороны, вряд ли имеет смысл отрицать, что все могло закончиться намного хуже…

Интересно, что, по словам чудом спасшегося инвалида, подобные «выкрутасы» его автомобиль выкидывает уже не впервые. Ранее Франк неоднократно обращался в сервис-центры компании Renault, чтобы там проверили тормоза его «Лагуны». Автовладелец утверждает, что оставлял автомобиль в сервисе, однако через несколько дней ему его возвращали с заверениями, что тормоза машины – в порядке.

По итогам случившегося пострадавший и его адвокат уже готовят исковое заявление против французского автопроизводителя в судебную инстанцию.

Кстати, подобный инцидент случился минувшим летом и в Соединенных Штатах. В данном случае «антигероем» выступил южнокорейский внедорожник Kia Sorento. 47-летняя женщина, управлявшая детищем корейского автопрома, после того, как в автомобиле заклинило педаль акселератора, «прокатилась» по магистрали с оживленным трафиком, добавив к пробегу своего внедорожника «лишнюю» сотню километров. Sorento двигался на скорости 160 км/ч и остановился сам, хотя на момент остановки мотор автомобиля не был выключен…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.