Чикаго-2013: новое поколение доступного коммерческого фургона NV200 от Nissan
18.02.2013 14:29

Ежегодный международный автосалон в американском городе Чикаго (штат Иллинойс) не принято относить к наиболее крупным и значимым событиям автомобильного года в мире. А потому – часто мимо широкого круга автомобильной аудитории проходят крайне любопытные, а подчас и сенсационные премьеры и новинки. Не желая обделять читателей, расскажем об одной такой примечательной премьере, которая состоялась в рамках февральского моторшоу этого года Чикаго-2013.

Речь пойдет о новинке, привезенной в Соединенные Штаты японской автомобилестроительной компанией Nissan. Причем, этот дебютант – не легковое авто, а коммерческий фургон. Многим уже, наверное, знакома модель Nissan NV200, которая и предстала перед чикагской публикой в обновленном виде. Новое поколение доступного коммерческого фургона от Nissan отнесено к 2013-му модельному году и для подобного класса автомобилей является действительно очень привлекательным вариантом в плане цены. Стоимость базовой комплектации «S» обойдется покупателям в 20 тыс. долларов США, а версия уровнем повыше – «SV» - будет примерно на тысячу долларов дороже.

Представители японского автопроизводителя во время премьеры демонстрировали полную уверенность в том, что новый фургон Nissan NV200 будет более чем конкурентоспособным на североамериканском рынке аналогичных авто. Базируется такая убежденность автомобилестроителей из Страны Восходящего Солнца на том, что новое поколение своей модели разработчики постарались максимально адаптировать к тем размерам и габаритам, которые пользуются на этом авторынке наибольшим спросом. Вследствие этого, модель 2013-го модельного года оказалась 1370 мм короче и на 726 мм ниже автомобиля NV 2500! Столь компактная машинка этого сегмента, по замыслу японских разработчиков, придется «ко двору» для тех, кто ведет свой малый бизнес (а количество таковых в США сейчас стремительно растет), а также для маленьких фирм, работающих в сфере торговли.

Если сравнивать представленный в Чикаго фургон с европейским аналогом, следует отметить разницу в длине машин. «Американец» и здесь «отличился» большей компактностью: европейский «сверстник» на двадцать сантиметров длиннее. При этом, по ширине и высоте оба авто идентичны.

В целом же, при габаритной длине 186.3 новинка вполне выглядит «соседом» для обычного легкового авто, - и габариты, и стоимость говорят в пользу такого сравнения. Однако, объем полезного пространства для перевозки грузов – 3474 литра – делает этот автомобиль уникальным в своем роде, а покупателям этой доступной по цене машины предоставляет широчайшую функциональность и превосходные возможности для транспортировки довольно крупных грузов.

По остальным параметрам конструкция NV200 не претерпела каких-либо серьезных изменений. Фургон имеет две сдвижные двери и салон, функционально «заточенный» под владельцев малого бизнеса или автопарка. Кстати, последние наверняка оценят по достоинству один из вариантов конфигурации внутреннего убранства салона нового детища Nissan, названного автопроизводителем «Мобильный офис». В этой версии центральная консоль дополняется специальным разъемом для хранения различной документации и работы с ней. В данной конфигурации новый японский коммерческий фургон получит также сидение переднего пассажира, способное к трансформации. В случае  необходимости оно превращается в «рабочий стол», на котором можно заполнять экспедиционные бланки или другие документы, а в обеденные часы этот «трансформер» вполне может выполнить роль обеденного стола!

Что касается технического 2арсенала» новинки от Nissan, представленной в Чикаго, - под капотом фургона будет «трудиться» двухлитровая бензиновая «четверка» с отдачей 131 лошадиная сила, максимальный крутящий момент которой составляет 188 ньютон-метров. «Пару» двигателю составит бесступенчатый вариатор Xtronic. Расход топлива для нового фургона Nissan составит 9.8 литра на 100 километров пробега в смешанном режиме.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.