Европейская версия внедорожника Jeep Grand Cherokee претерпела обновление
15.02.2013 05:33

Североамериканская автомобилестроительная марка Jeep анонсировала  планирующийся вскорости дебют рестайлингового среднеразмерного внедорожника Grand Cherokee в варианте для европейского авторынка. Сама публичная премьера евроверсии знаменитого американского внедорожника в редакции 2014-го модельного года намечена на март, когда все ведущие автопроизводители планеты соберутся на ежегодный автосалон в швейцарской Женеве.

В преддверии этого мероприятия североамериканская компания распространила официальный пресс-релиз, в котором рассказали некоторые сведения о своей новинке, подкрепив информацию подборкой фотографий модели. На снимках мы видим автомобиль, весьма похожий на североамериканскую редакцию внедорожника, дебютировавшую в январе на моторшоу в Детройте. Европейский вариант нового поколения Grand Cherokee выполнен в том же эволюционном дизайне, с измененным «передком». Новыми светодиодными фарами головного света новинка напоминает новый Chrysler 300, а доработанная радиаторная решетка повторяет американский вариант рестайлингового Grand Cherokee от Jeep. Есть изменения, в сравнении с предыдущим поколением внедорожника, и сзади. В частности, речь об измененных фонарях и огромном спойлере на крыше.

Салон Jeep Grand Cherokee 2014-го модельного года в евроверсии порадует потенциальных покупателей новым трехспицевым рулевым колесом, более дорогими и качественными материалами, использованными в отделке интерьера, вставками из натурального дерева и удобными кожаными креслами Natura Plus. Помимо этого, специалисты компании Jeep позаботились о цифровой приборной панели, а также оборудовали салон авто последним поколением фирменной мультимедийной системы UConnect, «общение» с которой осуществляется посредством сенсорного экрана диагональю 8.4 дюйма, выведенного на центральную консоль. Тут же, на консоли, нас ждут новые «продвинутые» элементы управления HVAC. Также отмечаем, что «ручка» КПП прибавила в эргономичности, в сравнении с предыдущим поколением внедорожника Jeep Grand Cherokee.

По техническим характеристикам североамериканский автопроизводитель пока ясности не дает, по-видимому приготовив самое интересное для официально премьеры новинки в Женеве. При этом, неофициально многие СМИ сообщают, что в комплектации базового уровня новый внедорожник из Северной Америки будет оснащаться шестицилиндровым дизельным силовым агрегатом с цилиндрами, расположенными «буквой V». Объем дизельного мотора – три литра. В версиях уровнем  повыше будет предлагаться бензиновая V-образная «шестерка» объемом 3.6 литра и 5.-7 литровый бензиновый агрегат V8. При этом, все без исключения двигатели в гамме моторов нового поколения североамериканского внедорожника будут агрегировать только с одной трансмиссией – восьмидиапазонным «автоматом», благодаря использованию которого автопроизводитель планирует снизить средний расход топлива и количество вредных выбросов в атмосферу.

Старт европейских продаж внедорожника Jeep Grand Cherokee 2014-го модельного года намечен на третий квартал 2013-го года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.