Новая информация относительно самого мощного автомобиля в семействе Golf от Volkswagen
15.02.2013 05:32

Крупнейший автопроизводитель Германии – концерн Volkswagen – намеревается в течение ближайшего года представить 7 новых модификаций своего флагманского модельного семейства Golf. Среди этих новых версий «Гольфа» ожидается и появление самого «заряженного» варианта – Golf R, причем от новинки ждут большей мощи и агрессии, в сравнении с предшественником.

О внешнем облике «горячего» Volkswagen Golf R 2014-го модельного года мы получили представление еще несколько недель назад, когда в Интернет просочились «шпионские» фотографии от автомобильных папарацци издания Worldcarfans (см. фото вверху). Самая мощная машина в семье седьмой генерации популярной модели Golf вполне ожидаемо получила более агрессивный «передок», мощную выхлопную систему, включающую в себя два патрубка и спортивные элементы аэродинамического обвеса кузова.

Из остальных особенностей «горячей» версии седьмого поколения Volkswagen Golf мы бы обратили внимание на усиление тормозных механизмов автомобиля, установку подвески со спортивными характеристиками и колесные диски 19/20” из легкого сплава. В салоне немецкой «пятидверки» нового поколения нас ждут спортивные «ковши», ряд декоративных элементов из углеволокна, и «богатая» отделка в черных тонах под названием Piano Black.

При довольно обширном перечне метаморфоз, произошедших с немецким пятидверным хот-хэтчем  в ходе рестайлинга по части внешности и дизайна, главной «изюминкой» самой мощной из модификаций Volkswagen Golf все же будет, несомненно, именно мощь «горячего» хэтчбека.  Модернизировав двухлитровый бензиновый агрегат TSI, инженеры концерна Volkswagen смогли записать в свой актив пока что наивысшее достижение. Речь о том, что данная новинка станет самым мощным серийным «Гольфом» немецкого концерна всех времен! По утверждению автопроизводителей из Германии, форсированный двухлитровый мотор будет отдавать около 286-ти лошадиных сил, раскручиваясь до 379-ти ньютон-метров крутящего момента в пике. Силовой агрегат будет «сотрудничать» с новой полноприводной системой Haldex пятой генерации. Те, кто внимательно следит за новинками автомобильной индустрии, наверняка помнят недавний дебют этого поколения системы полного привода на модели 4Motion. В сравнении с предыдущим поколением Haldex, обновленная система полного привода демонстрирует лучшую отзывчивость и легкость.

Оснащенный таким образом «заряженный» хэтчбек Volkswagen Golf R седьмого поколения, снабженный к тому же шестидиапазонным «автоматом» с двумя сцеплениями, будет тратить не более пяти секунд на достижение скорости в сто километров в час после старта с места. «Максималка» для Golf R 2014-го модельного года установлена разработчиками на отметке 250 километров в час.

Особого внимания заслуживает также тот факт, что, при увеличении мощи, седьмое поколение хот-хэтча Golf R станет более скромным в плане топливных аппетитов. Такого эффекта немецким автомобилестроителям удалось добиться благодаря использованию при создании новинки новой платформы MQB, а также снижению веса кузова за счет применения сверхлегких материалов. Имея снаряженную массу 1.2 тонны, новое поколение немецкого пятидверного хэтчбека в версии R будет расходовать в среднем семь литров на 100 километров пробега.

Публичный дебют с приставкой «мировой» модели Volkswagen Golf R нового поколения состоится на моторшоу в немецком Франкфурте, которое по традиции проходит ближе к концу года. Первые же товарные авто сойдут с конвейеров предприятий Volkswagen в начале будущего года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.