Kia представила первое официальное изображение хот-хэтча Kia cee’d GT
14.02.2013 04:53

Корейская автомобилестроительная марка Kia впервые показала миру изображение своей новинки – «заряженной» модификации хэтчбека cee’d. Полное название «горячей» южнокорейской «пятидверки» – Kia cee’d GT. Хот-хэтч, отнесенный к 2013-му модельному году, получил ряд изменений и новшеств, аналогичных тем, которые ранее мы уже видели на трехдверной модификации корейского автомобиля.

Наверняка многие еще не успели забыть, как в конце января автопроизводитель с Корейского полуострова представил изображения «трехдверки» pro_ cee’d GT (см. фото). Подобно тому автомобилю, пятидверный вариант  будет снабжен более агрессивным, в сравнении с предшественниками,  аэродинамическим обвесом, 18-дюймовыми колесными дисками легкосплавного типа, более мощные тормоза с суппортами, окрашенными в красный цвет. Что касается тормозных механизмов, уточним, что передние тормозные диски имеют 30 сантиметров в диаметре,  а задние – 26.2 сантиметра. Также новинку снабдят ходовыми огнями светодиодного типа (всего четыре лампы).

Претерпела изменения и выхлопная система модели, и подвеска, которую перенастроили таким образом, чтобы улучшить «отзывчивость» «заряженного» хэтчбека на действия, совершаемые водителем.

В салоне хот-хэтча нас порадуют спортивные «ковши» Recaro, в которых предусмотрена дополнительная боковая поддержка. Кресла отделаны кожей, равно как и рулевое колесо новинки. Кроме того, кожа использована в отделке дверных панелей и присутствует даже на центральной консоли. Кстати, рулевое колесо и радиаторная решетка украшены эффектным логотипом «горячей» редакции популярного южнокорейского хэтчбека.

Приводить в движение «заряженный» пятидверный хэтчбек Kia cee’d GT будет мотор, идентичный тому, который располагается под капотом младшего «собрата». Речь идет о турбированном бензиновом агрегате GDI объемом 1.6 литра. Отдача этого двигателя составляет 201 лошадиную силу, а крутящий момент может достигать 265-ти ньютон-метров. Кстати говоря, коль уж ерчь зашла об этом силовом агрегате, нельзя не упомянуть, что его же можно увидеть под капотом новинки другого автомобилестроительного бренда из Южной Кореи – марки Hyundai. Под новинкой подразумевается новый Veloster Turbo, оснащаемый тем же двигателем.

Привод у Kia cee’d GT передний, и передается на переднюю ось через шестиступенчатую механическую трансмиссию. Одолеть разгон до ста километров в час хот-хэтч способен спустя 7.9 секунды после старта с места.

Публичная премьера обеих «заряженных» новинок южнокорейской компании Kia - cee’d GT и pro_ cee’d GT – запланирована на март и пройдет в рамках одного из главных событий автомобильного года – моторшоу Женева-2013. По словам представителей автопроизводителя из Южной Кореи, в продажу первым поступит трехдверная версия хот-хэтча, однако и желающим приобрести «горячую пятидверку» ждать тоже придется недолго - cee’d GT появится у дилеров буквально спустя месяц-два вслед за младшим «собратом».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.