Компактное авто Cross Up! От Volkswagen приобрело еще больше внедорожных черт
14.02.2013 04:51

Крупнейший автопромышленный концерн Германии Volkswagen официально рассекретил новинку, которая вскоре вольется в модельную семью Up! Автомобиль назван Cross Up!, и, исходя из первых официальных изображений компактного автомобиля, новинка получит еще больше отличительных особенностей внедорожника, в сравнении с штатной версией. Публично новое детище немецкого автопроизводителя дебютирует на открывающемся в марте автосалоне Женева-2013.

Следует отметить, что, возможно, немецкие автомобилестроители даже несколько затянули со «срыванием» покрова тайны с новой модели, поскольку благодаря автомобильным папарацци заинтересованная общественность уже имела возможность лицезреть компактный кроссовер. «Шпионские» фото Volkswagen Cross Up! Просочились в автомобильную прессу еще в конце минувшего года. Прототип же, на базе которого разработчики из «голубого овала» строили серийную версию авто, был представлен публике и вовсе уже давненько – на моторшоу Франкфурт-2011. При этом, внешне серийный вседорожный компакт смотрится чрезвычайно похоже на своего концептуального предтечу.

Согласно официальной информации, которую концерн Volkswagen дает в своем пресс-релизе, оснащаться небольшой кроссовер для города будет трехцилиндровым силовым агрегатом, работающим на бензине. «Паспортная» мощность двигателя – 74 лошадиных силы, а агрегируется этот «малютка» с механической трансмиссией с пятью ступенями. Подобно стандартной модификации модели Up!, новинка будет переднеприводной.

Таким образом, в отношении технической оснащенности новый Volkswagen Cross Up! предстает типичным представителем семейства Up!, практически не отличаясь от стандартного Up!, а вот в том, что касается внешнего облика, новая модификация смотрится куда более привлекательно, нежели штатный «собрат». «Внедорожность» малолитражного автомобильчика подчеркивает соответствующие стилистические решения в исполнении кузова. Стоит особо упомянуть о дополнительных защитных молдингах, облицованных черным, об особых накладках на пороги, о видоизмененных бамперах, а также о том, что передний и задний свесы немецкие разработчики автомобиля снабдили дополнительной защитой.

Под несколько расширенными колесными арками нас ждут легкосплавные колесные диски диаметром 16 дюймов, «обутые» в резину размерностью 185/50. Крышу же новинки немецкого автопрома украшают серебристые рейлинги, делая экстерьер машинки еще более эффектным и презентабельным.

Выигрышно, в сравнении с «обычным» Up!, смотрится и внутреннее убранство салона нового компактного кроссовера Volkswagen Cross Up! Для отделки интерьера использованы более «богатые» материалы. Причем, каждый клиент может заказать индивидуально сидения в темно-серой или красной коже, комплект эксклюзивных накладок на боковые пороги и некоторые другие «плюшки». Заслуживает, например, внимания, возможность установки хромированных планок на вентиляционные отверстия, а «ручке» КПП, «одетой» в кожу, будет рад любой автомобильный «гурман». То же касается и рычага ручного тормоза, и рулевое колесо, для которых также предусмотрена кожаная отделка.

При всем том, стоимость нового автомобиля от Volkswagen будет относительно невелика. На авторынке Германии цены на Volkswagen Cross Up! Будут начинаться от 14-ти тысяч евро.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.