Арабский автопроизводитель W Motors явил миру первый гиперкар, построенный в этом регионе
25.01.2013 05:33

Суперкупе LykahHyperSport, имеющее весьма экзотическую внешность, выполненную в духе футуризма, - по утверждению арабских автомобильных (и не только!) изданий, - стал первым арабским гиперкаром класса «люкс». Поистине эксклюзивное авто было построено базирующейся одновременно в столице Ливана Бейруте и в Объединенных Арабских Эмиратах компанией W Motors.

При этом, не умаляя восторгов ближневосточных средств массовой информации, справедливости ради, все же отметим, что в проекте по созданию этого исключительного автомобиля участвовало несколько европейский компаний В частности, речь идет о фирмах Viotti, Magna Steyr Italy, Studitorino,ID4MOTION и RUF Automobile. Совместными усилиями специалистам из Европы и с Ближнего Востока удалось «родить» арабского «первенца», который публично дебютирует на международной арене уже в этом месяце – на автосалоне в Катаре, который стартует 29-го января. Тотчас после премьеры бренд W Motors начнет прием заявок на приобретение гиперкара LykahHyperSport, над разработкой которого арабские автомобилестроители работали в течение долгих шести лет.

Первый серийный экземпляр двухдверного гиперкара родом из Ливана окажется в распоряжении первого клиента ближе к осени 2013-го года. Под капотом арабского «красавца» бьется горячее «сердце» бензинового двигателя, лавры за разработку которого арабская марка W Motors также присваивает себе. Хотя, есть сведения, что немалую помощь арабскому автопроизводителю оказало ателье RUF, которое многие автолюбители Европы прекрасно знают по работе над тюнингом ряда моделей знаменитого немецкого бренда Porsche. Впрочем, на мысли о Porsche наводит сам силовой агрегат – оппозитный шестицилиндровый твин-турбо мотор с крутящим моментом в тысячу ньютон-метров, который «выгоняет» из-под капота 750-ти-лошадный «табун».

Хотя для истинного гиперкара такую производительность силового агрегата исключительной или выдающейся не назовешь, компенсируется этот фактор умеренной массой арабской модели. Двухдверный гиперкар LykahHyperSport сконструирован с обильным использованием углеродного волокна, что, с одной стороны, позволило разработчикам удержать вес авто в очень приличных в плане легкости рамках, а с другой стороны, – предопределило неплохие динамические характеристики машины с не самым мощным из возможных моторов. В частности, если говорить о разгоне с нуля до ста километров в час, арабскому гиперкару он дается за 2.8 секунды, что весьма неплохо, как и значение «максималки» - 390 километров в час. Вместе с тем, следует иметь в виду и тот факт, что арабские автомобилестроители заведомо сделали упор не на выдающуюся динамику, а на эксклюзивность и «богатство» машины.

Что уж говорить, если светодиодную оптику своего гиперкара создатели инкрустировали 15-каратными алмазами! В сравнении с этим – даже золотое шитье кожаных кресел в салоне LykahHyperSport – уже смотрится как нечто само собой разумеющееся…

Кроме этих роскошеств, отметим наличие в салоне интерактивного дисплея, использующего голографическую технологию. Понятное дело, что приборная панель будет иметь массу настроек и режимов, и, вполне возможно, станет едва ли не самой «навороченной» из ныне существующих. В этом плане – арабы «разгуляться» любят, этого у них не отнять.

Новый гиперкар от W Motors будет собран в количестве семи экземпляров. Каждый из семерки покупателей этого экстраординарного автомобиля получит в подарок от фирмы по паре швейцарских часов Cyrus Klepcys Special Edition. Такие «часики», к слову, стоят ни много ни мало 200 тыс. долларов США! Впрочем, сравнивая со стоимостью самого гиперкара LykahHyperSport (3.4 миллиона долл. США!!!), выходит сущий «пустяк».

Наконец, подобрав «слюнки», которые не могут не потечь от мыслей о такой машине, поведаем еще об одном интересном нюансе. Компания W Motors приняла любопытное решение – после входа своего «первенца», который можно назвать «топовым» даже среди самых «топовых» автомобиле современности, ливанский автопроизводитель планирует «опуститься» ступенькой ниже. Для ноябрьского моторшоу в столице ОАЭ Дубае марка W Motors готовит «младшую» модель – спорткупе SuperSport. Цена этой модели составит «всего» 1.6 миллиона. Если арабские автомобилестроители и дальше будут действовать в том же духе, лет через сто, возможно, нас ожидают и бюджетные авто в их исполнении…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.