Новости Yaris клуб.Toyota IQ новое совершенство компактных авто.

 Toyota IQ новое совершенство компактных авто.

 Toyota снова удивила, выпустив недавно новый автомобильчик, иначе не назвать, маленький, компактный, способный припарковаться на любом небольшом пяточке парковки.
Toyota iQ далеко не мал с технической стороны, даже удивляет как в него вместилось столько всяких «взрослых штучек».


Внешний вид автомобиля Toyota iQ вызывает бури эмоций. Большинство людей привыкших видеть на улицах дорогущие авто не обратят на них внимания, но Toyota iQ привлекает даже столь незаинтересованных людей. Не смотря на свои небольшие габариты, длина авто Toyota iQ всего около 3000мм, он вмещает 4-х человек. Однако учтите что при таком количестве пассажиров, вместимость багажа будет не велика – 32 литра. Сложив задние сидения можно достичь вместимости багажа Toyota iQ в 238 литра. Огромное пространство уровня плеч, смещенные стойки, встроенные подголовники сидений – все это создает впечатление автомобиля как минимум класса по выше.


Наряду с элегантнейшим оформлением, высококачественным интерьером и отличной эргономикой iQ предполагает очень достойное для своего класса встроенное оснащение. Туда входит климат-контроль, датчики света и дождя, обогрев сидений, сервопривод регулировок и складывание зеркал. Ключ зажигания не нужен – двигатель автомобиля Toyota iQ производиться нажатием кнопки. Так же, радует и то, что инженеры компании серьезно отнеслись к оснащению этого малыша средствами безопасности. Доступная в России комплектация будет включать девять подушек безопасности, и еще противобуксовочную и систему динамической стабилизации курсовой устойчивости.
Управление с электроусилением отличается хорошей обратной связью. Необходимое усиление зависит от скорости движения автомобиля.
Несмотря на короткую базу авто Toyota iQ имеет приемлемую плавность хода.
В общем-то команда Toyota постаралась на славу, создавая четырех местный автомобиль длинною менее трех метров, однако найдутся ли любители компактной езды, готовые вложить за такое чудо – восемьсот тысяч рублей, ведь на эту сумму можно приобрести полноценный авто класса С).

 

 

 

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.