Есть новый рекорд разгона для дорожных автомобилей!
25.01.2013 05:32

Североамериканское ателье автомобильного тюнинга Hennessey выложила в Сети видео, которое подтверждает факт побития мирового рекорда разгона для дорожных авто с нуля до трехсот километров в час (186 миль в час). Замечательное достижение покорилось  суперкару Hennessey Venom GT, у которого на разгон до обозначенной скорости ушло всего 13.63 сек.

Кстати говоря, сами представители компании Hennessey еще несколько дней назад утверждали, что их обновленному Venom GT удалось поить планетарный рекорд, однако на тот момент никаких подтверждений, кроме их слов, не было. И вот, не прошло и недели, как американские рекордсмены распространили видеоподтверждение, а вместе с ним показали и официальную «бумагу» от «Книги рекордов Гиннесса», в которой зафиксировано сертифицированное доказательство наивысшего достижения американского автомобиля.

Таким образом дорожному суперкару, построенному на основе Lotus Exige и оснащенному донорским силовым агрегатом, официально принадлежит звание самого быстрого автомобиля мира в разгоне до трехсот километров в час. Суперавтомобиль от Hennessey отнял почетный титул у «заряженной» модификации шведской модели Koenigsegg Agera R, которая была прежним обладателем рекорда в этой категории с результатом в 14.53 сек.

Новое достижение Venom GT было зафиксировано в аэропорту Эллингтон неподалеку от Хьюстона (Техас). Именно по его взлетной полосе разогнался новый рекордсмен. Однако победному заезду предшествовала долгая и тщательная настройка машины. Так, представители тюнинг-ателье «Хеннесси» около часа занимались «разогревом» мотора, чья мощность, к слову составляет 1244 (!!!) лошадиные силы. После того, как двигатель заработал на все свои более тысячи двухсот «лошадок», были проведены два проверочных заезда по взлетной полосе аэропорта в противоположных направлениях. С помощью регистраторов VBox были зафиксированы оба результата, лучший из которых и стал рекордным, что тут же подтвердили и представители бренда «Книга рекордов Гиннесса».

К чести североамериканских специалистов из компании Hennessey, следует сказать, что «почивать на лаврах» они не намерены, и все их мысли – о новом проекте. Им станет новый прототип Venom GT2. Этот концепт американцы представят в конце текущего года. Платформа суперавтомобиля будет несколько пересмотрена с тем, чтобы адаптировать ее под новый «движок», предназначенный для помещения в моторное отделение.  Это будет V-образная «восьмерка» с двойным турбонаддувом. Семилитровый агрегат сможет развивать мощность более полутора тысяч «лошадей»! Работать эта могучая силовая установка будет в паре либо с новой семиступенчатой трансмиссией, либо с шестискоростной «механикой» от знаменитого производителя коробок передач Ricardo. Поработают в Hennessey и над внешностью нового Venom, снабдив его дверями нового дизайна, крышей другой формы и усовершенствованным аэродинамическим обвесом.

Также Venom GT2 получит углеволоконные панели кузова, модернизированные зеркала, габаритный сплиттер спереди и активное антикрыло сзади. Североамериканское ателье собирается построить семь экземпляров «второго» Venom GT, каждый из которых облегчит кошелек своего нового владельца как минимум на миллион с четвертью долларов США.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.