Cadillac ввел в свой модельный ряд первое в своей истории купе с гибридной установкой
22.01.2013 05:18

Главное автомобильное событие первого месяца 2013-го года – это, конечно, автосалон в североамериканской столице автомобилестроения – Детройте. Разумеется, местные автопроизводители всегда готовятся к этому ежегодному автофоруму по-особому. В частности, это касается и автомобилестроительной компании, о которой пойдет речь ниже – марке Cadillac.

Точнее, поговорим мы не обо всем многообразии экспонатов, представленныхна стенде американского автопроизводителя, а о «гвозде программы», Думается, первое в истории Cadillac купе, оснащенное гибридной силовой установкой, - полностью заслуживает этого образного определения.

Имя новинки – Cadillac ELR. Гибридная силовая установка нового купе от Cadillac – это усовершенствованная версия установки знаменитого гибрида Volt марки Chevrolet. В данной модификации разработчики снабдили силовую установку аккумуляторами большей емкости. Благодаря этому, автомобиль, превышающий массой Chevrolet Volt на 80 кг, имеет такой же запас хода на электротяге, что и легендарный донор. Силовая установка включает в себя электродвигатель, литий-ионные батареи на 16 кВт-ч и бензиновый мотор объемом 1.4 литра, служащий для подзарядки батарей. В общей сложности, производительность установки достигает 207-ми лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составляет 400 ньютон-метров.

Запас хода при заглушенном ДВС для новинки от Cadillac составляет 56 км. Очевидно, что цифра эта дается с большой долей условности и может изменяться при различных дорожных и климатических условиях, и отличаться для разных водителей с различными стилями езды. Хочется отметить одну интересную особенность нового гибридного купе Cadillac ELR. При движении в режиме «чистого» электромобиля машина будет издавать звук, сигнализирующий пешеходам о том, что приближается автомобиль. В самом деле, крайне полезная функция, ибо о бесшумном движении современных электрических авто и связанном с этим риском для пешеходов – знают все.

Аккумуляторы гибридного купе Cadillac ELR могут быть «подзаправлены» от бытовой «розетки». На полную «заправку» посредством бытовой 240-вольтной сети уйдет около 4.5 часа.

Интересно поговорить и о внешности североамериканской новинки. Дизайнеры, работавшие над экстерьером нового купе от Cadillac, черпали вдохновение в стиле концептуальной машины, показанной здесь же, в Детройте, в 2009-ом году – Cadillac Converj.  Прямо скажем, нечасто приходитсяв наши дни иметь дело со столь длинным по времени путем модели авто от концепта к серийному автомобилю…

Представители автопроизводителя не балуют пока общественность подробными динамическими характеристиками, зато приводят некоторые другие весьма любопытные показатели. В частности, по их словам, ELR имеет коэффициент лобового столкновения 0.305. Это – очень неплохой показатель ( к примеру, аналогичная цифра для купе E-Class от Mercedes-Benz составляет 0.24). Официальные лица Cadillac поясняют, что этого удалось добиться за счет использования специальных ставней в решетке радиатора. Также способствовали улучшению этого показателя специальная форма «передка», спойлер, помещенный на корму и тщательно подобранные углы наклона переднего и заднего стекла.

Новое американское гибридное купе получило посадочную формулу 2 плюс 2. В списке оснащения модели – передняя подвеска HiPerStrut, имеющая отдельные поворотные кулаки, адаптивные амортизаторы Continuous Damping Control, которые через каждые 2 мс меняют жесткость, что благотворно влияет на улучшение комфорта езды. Кроме того, отмечаем присутствие электроусилителя руля ZF, систему рекуперации энергии при торможении, систему стабилизации. Наконец, не забудем и о полностью светодиодной светотехнике (и впереди, и сзади) и 20-дюймовых дисках из легкого сплава.

Само собой, салон получит также множество «наворотов» - от мультимедийной системы CUE, навигации и аудиокомплекса Bose c десятью динамиками – до целого ряда смарт-систем и электронных помощников «на все случаи жизни».

Выпуск первого в истории Cadillac гибридного купе стартует в конце года на предприятии концерна GM в Детройте,  а старт продаж в Европе и США намечен на начало 2014-го. Есть информация о том, что автопроизводитель предложит покупателям восьмилетнюю гарантию на комплект батарей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.