Детройт-2013: два «заряженных» концепт-кара от Fiat
15.01.2013 17:22

Вот и стартовал долгожданный детройтский автосалон, который в этом году стал первым из нескольких ежегодных крупнейших автомобильных форумов планеты. Наверняка, пищи для размышлений моторшоу Детройт-2013 даст немало, сегодня же поговорим о двух ярких премьерах итальянского автомобилестроительного концерна Fiat.

Речь пойдет о двух концептуальных авто, построенных на базе «заряженных» версий флагманского компакт-кара итальянской марки Fiat 500 Abarth и Fiat 500 Turbo. Задача этих шоу-каров, по замыслу итальянских автомобилестроителей, состоит в том, чтобы показать публике новые веяния в дизайнерской концепции итальянского автопроизводителя.

Концепт-кар 500 Abarth Tenebra оформлен в матовом сером цвете, с хромированными акцентами, контрастирующие с основным цветом. Хрома дизайнеры не пожалели ни для обрамления головных фар, ни для задней оптики, ни для поворотников, вкупе со спицами колесных дисков. «Обули» свою малолитражку итальянцы в эксклюзивные легкосплавные диски 16”. От массового автомобиля концепт отличают особые полосы Abarth на боках, глянцевый логотип «Скорпион» и наружные зеркала заднего вида с серыми корпусами.

В салоне прототипа обнаруживаем черную кожу, новые гоночные «ковши» (многоточечные ремни безопасности – само собой), спортивный руль, имеющий плоский сердечник. Приборная панель получила матовые вставки из углеволокна. К стандартному бортовому оснащению в концепте добавилась могучая аудиосистема Beats Audio на шесть динамиков. Звучит это чудо действительно волшебно, учитывая, что в систему входит восьмидюймовый сабвуфер и восьмиполосный усилитель.

Под капотом концепта – та же «история», то и у массового Fiat 500 Abarth. Силовой агрегат линейки MultiAir объемом 1.4 литра развивает до 160-ти лошадиных сил мощности и крутящий момент до 230-ти Нм. Пятиступенчатая механическая трансмиссия оптимизирована, что уменьшило время отклика переключателя.

Второй представленный концерном Fiat «детройтский дебютант» - автомобиль 500 Cattiva. В отличие от серийных моделей, концепт-кар получил уникальный окрас кузова с акцентами из черного хрома. Также отметим жесткую спортивную подвеску и диски того же, что и у первого концепта, диаметра (16 дюймов). Фары головного света, задние фонари и поворотники прототипа обрамлены черным глянцем.

В салоне – спортивные «ковши» в черной коже и уже упомянутая система Beats Audio. «Ручка» КПП и рулевое колесо отделаны серебряной строчкой. Машину приводит в движение 1.4-литровый мотор производительностью 135 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 203 ньютон-метра.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.