Новое поколение Lexus IS переворачивает все представления о красоте!
13.01.2013 03:36

Буквально за несколько дней до официального дебюта нового японского седана Lexus IS корпорация Toyota и принадлежащая ей премиальная марка Lexus «сбросили камуфляж» со своей долгожданной новинки. И такое «обнажение» стало действительно значительным событием, ведь даже те, кому удалось посидеть за рулем предсерийных прототипов, не имели никакого представления о внешности будущего «хита» автомобильного рынка. А внешний облик рестайлингового IS, как оказалось, заслуживает самого пристального внимания, если не восторга. Японский гранд автомобилестроения предложил очень интересные дизайнерские ходы, которые, будучи собраны воедино, составили весьма примечательное целое, о котором и порассуждать-то приятно, не говоря уж о приобретении новинки потенциальными покупателями этого авточуда из Страны Восходящего Солнца.

Первое же, что бросается в глаза – исполнение светодиодных ходовых огней. Их разработчики не списали в блок-фару, как раньше, а встроили прямо в бампер. Учтем при этом, что мы – не американцы, и обязаны ездить с передним номером, так что следует домысливать, каким образом он впишется в решетку, напоминающую формой песочные часы. Что касается фонарей, эксперты, не сходящиеся во вкусах, - будут «до пены у рта» спорить о целесообразности того, каким образом они решены, но одно очевидно – оформление получилось яркое и запоминающееся.

Благодаря размерам заднего бампера (кстати, выполнен он из пластика)  - ремонт кузова значительно упрощается в случае небольших повреждений. К тому же, дизайнеры Toyota и Lexus будут иметь огромный простор для фантазии при будущей смене поколений модели. Всего лишь поменять пластик – и задняя часть авто будет выглядеть совершенно иначе.

Кузовной архитектурой новинка пока еще не напрочь избавилась от родства с предыдущим поколением Lexus IS, однако прежний сдержанный и строгий «джентльмен» превратился в отчаянного «сорвиголову»! Благодаря необычайно яркому облику новое поколение японского седана долго будет «на слуху» у автолюбителей всей планеты. С другой стороны, тем, кто привык к нынешнему экстерьеру IS, будет непросто настроиться на новый лад. Судите сами: радиаторную решетку японские дизайнеры «приталили», кромку фар сделали волнообразной. Вместе с тем, светодиоды в форме буквы L, некоторая вычурность фонарей сзади, «перекрученность» бамперов, - создают впечатление, что дизайнеры «отрывались» как могли, получив полный карт-бланш руководства на самые смелые эксперименты. При этом, нельзя не отметить, что исполнение выштамповок и накладок на пороги делает профиль модели динамичным как никогда прежде.

Интерьер новинки покажется хорошо знакомым тем, кто уже повидал новые Lexus LS и Lexus GS. Это – новая стилистическая концепция японской марки, так что привыкайте. Передняя панель выполнена в виде тяжелой «перекладины», массивное рулевое колесо дополняется пластиком различной фактуры. Приборную панель японцы выполнили под стать аналогичному элементу в суперкаре LFA, который бренд Lexus уже не выпускает.

Отметим более низкую, в сравнении с предшественником, посадку. Сидения стали на 2 сантиметра ближе к земле. Также следует уточнить, что официальные фото, представленные автопроизводителем, представляют модификацию Lexus IS F-Sport. Так что, есть вероятность, что базовый вариант будет иметь не настолько рельефные пороги, и модель профилем будет более похожа на саму себя, как мы ее знали доселе.

В заключение стоит сказать, что представители пресс-службы корпорации Toyota пока показали только «картинки», никакой официальной информации, скажем, по габаритным размерам, - пока нет. Некоторые СМИ утверждают, что новинка будет шире дорестайлингового Lexus IS, при этом колесную базу автопроизводитель удлинит. Впрочем, гадать – дело увлекательное, но малопродуктивное, посему подождем официальной премьеры, тем более, что ждать осталось совсем недолго – детройтское моторшоу, где будет презентован новый Lexus IS откроется в ближайшие дни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.