Суперкар Lamborghini Aventador предстал в «драконовской» редакции
28.12.2012 04:42

Легендарный суперкар с Апеннинского полуострова Lamborghini Aventador LP760-4 – автомобиль совершенно эксклюзивны и без всяких доработок и переделок. И, тем не менее, даже такой совершенный автомобиль, как детище предприятия из Сант-Агата-Болоньезе, привлекает творцов от автомобилестроения, которые специализируются на уникальном тюнинге. На сей раз за итальянского «жеребца» взялись тюнеры из ателье Oakley Design. Заручившись помощью фирмы Refined Marques, специалисты этого тюнинг-ателье, «засучив рукава», смело взялись за уже второй по счету проект компании, посвященный программе доработок для модели Lamborghini Aventador.

Второй опыт тюнинга знаменитого спортавто от Oakley Design получил имя Dragon Edition. В общей сложности ребята из Oakley планируют построить десяток своих «драконов» на базе Lamborghini Aventador. По окончании работы с каждым экземпляром, автомобиль получает новый аэродинамический обвес, чуть обновленный дизайн салона и, разумеется, дополнительные «лошадки» под капотом.

В перечне элементов, вошедших в аэродинамический обвес от Oakley Design, отмечаем наличие модернизированного переднего бампера, новых задних крыльев и ряда новых карбоновых элементов на кузове. Довершает эффектный внешний облик суперкара в издании «Дракон» комплект эксклюзивных колесных дисков от авторитетной в этой области компании HRE Wheels. «Пущего» эффекта дизайну экстерьера придают красные суппорты тормозов и специальные шильдики Dragon Edition, контрастно выделяющиеся на кузове, окрашенном в белый цвет.

Салон видоизменен тюнерами из Oakley Design не столь кардинально. Но и здесь есть свои «фишечки», В частности, речь о вышитых на панелях дверей драконах и специальной табличке с номером, который индивидуально получит каждый из десяти эксклюзивных спорткаров.

Не «трогали» тюнеры и стандартное бортовое оснащение «обычного» Lamborghini Aventador LP760-4, а вот с содержимым капота была проведена серьезная работа. Как многие наверняка помнят, заводской суперкар Lamborghini Aventador LP760-4, укомплектованный по верхнему пределу, оснащается заводским силовым агрегатом V12 объемом 6.5 литра. Специалисты из тюнинг-ателье Oakley Design, прежде всего, оптимизировали блок электронного управления мотором ECU. Также автомобиль получил новую спортивную титановую выхлопную систему. Также был произведен ряд менее существенных доработок. После всей работы с двигателем Lamborghini Aventador теперь из-под капота итальянского суперкара вырывается «табун» в 760 лошадиных сил, а пиковое значение крутящего момента выросло до 745-ти ньютон-метров. Помимо этого, в процессе работы на спорткаром из Италии тюнерам Oakley Design удалось снизить вес машины на 35 килограммов. Такие изменения наверняка улучшат динамику суперкара, хотя сами разработчики программы тюнинга подробностей на это счет не сообщают.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.