Марка Chevrolet рассказала о своем новом масл-каре Camaro
26.12.2012 02:51

Приятная новость для поклонников американских автомобильных «мускулов» пришла из стана одной из наиболее популярных североамериканских автомобильных марок – Chevrolet. Анонимные представители автопроизводителя из США позволили просочиться в мировую паутину служебной документации автоконцерна General Motors. Файл в формате PDF, выложенный одним из посетителей интернет-форума Camaro5, содержит множество интересной и доселе секретной информации. Главной сенсацией стали, в частности, сведения о планах бренда Chevrolet к 2014-му году выпустить новую модификацию своей знаменитой модели Camaro, которая будет оснащаться «шестеркой» с двойным турбонаддувом.

Кроме того, в документе General Motors (концерну, напомним, принадлежит бренд Chevrolet) говорится о том, что в гамму моторов войдут новые модификации двигателей – LS7 и LF3. Мало того, секретный документ, непонятно как попавший в Сеть, содержит полный перечень VIN-номеров и расшифровки всех кодов силовых агрегатов.

Да уж, давненько автомобильный мир не знавал таких масштабных утечек от одного из известнейших автопроизводителей планеты. Возвращаясь к кодам моторов, дабы не приводить очень длинные индексы, переведем их сразу на «человеческий» язык. Так, первым силовым агрегатом в секретном списке GM значится 3.6-литровая твин-турбо «шестерка». Мотор имеет алюминиевый блок, систему непосредственного впрыска топлива и переменный синхронизирующий клапан. Производительность данного двигателя составит до 355-ти лошадиных сил.

Также для Chevrolet Camaro 2014-го модельного года американские разработчики готовят силовой агрегат, чей VIN-номер – LS7. Почему-то в секретном документе расшифровки этого VIN-ключа нет. Вероятно, это может означать, что модификация Camaro LS7 получит другую «добавку» к своему названию (эксперты говорят об индексе Z28). По мнению большинства автомобильных специалистов и некоторым слухам, это будет семилитровый двигатель производительностью более 505-ти «лошадей». Эдакое «железное сердце» для «горячей» модификации «мускулистой» североамериканской новинки.

Особо отметим, что подлинность выложенного в Сеть секретного документа не вызывает никаких сомнений, на сканах хорошо виды все соответствующие реквизиты, а бланки, на которых напечатан документ – явно «родные» от General Motors.

Так или иначе, а до выхода нового поколения Chevrolet Camaro 2014 еще есть немало времени. Пока же, напомним, что в нынешней редакции автомобиль оснащается в базовой комплектации силовым агрегатом объемом 3.6 литра. Производительность этого шестицилиндрового агрегата составляет до 323-ти лошадиных сил. В комплектации повыше предлагается уже восьмицилиндровый мотор объемом 6.2 литра, высвобождающий из-под капота мощь 580-ти «лошадок».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.