Рестайлинговые пикапы от General Motors – брутальны как никогда!
20.12.2012 04:00

Радостная новость для всех тех, кто любит мужественные и брутальные пикапы, пришла из американской корпорации General Motors. Автомобилестроительный концерн из США сделал официальный анонс обновленных версий двух своих полноразмерных пикапов – Silverado, выпускаемый под эгидой марки Chevrolet, и GMC Sierra. Воочию увидеть и «пощупать» этих брутальных «красавцев» нового поколения смогут посетители открывающегося вскоре в Детройте международного автосалона, в рамках которого и пройдет официальная премьера новинок.

Пока же имеем пресс-релиз концерна GM, составители которого не скупятся на комплименты и яркие эпитеты, которыми одаривает готовящихся к мировому дебюту новичков. В частности, автопроизводитель не стесняется называть новые пикапы мощными, высокотехнологичными, умными и (внимание!) самыми внедорожными из всех пикапов, когда-либо сходивших с конвейеров легендарного североамериканского автогиганта.

Одновременно с анонсом премьеры двух новинок, американцы показали ряд фотографий, из которых явственно следует, что внешние изменения в пикапах не будут революционными. Дизайн экстерьера хорошо узнаваем и хранит все фамильные черты Sierra и Silverado. Так, внушительных размеров радиаторная решетка, гигантские головные фары, огромной ширины боковые крылья и двухуровневый капот Power Dome, - прекрасно знакомы поклонникам этих моделей. Разумеется, есть и кое-какие новые решения во внешнем облике. В частности, отметим обновление заднего бампера CornerStep, появление дополнительного освещения на светодиодах и, конечно, новые колесные диски, выбор которых варьируется от 17-ти до 20-ти дюймов в диаметре. Также разработчики из General Motors слегка увеличили кабины пикапов нового поколения, а благодаря удлиненным дверям доступ в салон стал существенно комфортнее.

Первое, что бросается в глаза в салоне двух новых американских пикапов – почти вертикально располагающаяся центральная консоль. Управляющие элементы расположены по последнему слову эргономики, а новый инфоцентр радует глаз водителя дисплеем диагональю 4.2 дюйма. Что касается дизайна салона, европейские автомобилисты вряд ли сочтут его чересчур привлекательным, а вот функциональность тут практически возведена в абсолют! Мультимедийный комплекс MyLink нового поколения дополняется всеми возможными интерфейсами, через которые можно подключать различные технологичные гаджеты. Согласитесь, немногие современные автомобили могут, как и обновленные Sierra и Silverado, похвастаться пятью usb-портами, четырьмя розетками на 12 В и несколькими слотами дла карт памяти SD.

Значительные изменения в ходе рестайлинга претерпит подкапотное пространство брутальных пикапов General Motors. Так, ожидается появление в гамме моторов новинок трех новых «движков» из линейки EcoTec3. Речь идет о V-образной «шестерке» объемом 4.3 литра и двух двигателях V8 – объемом 5.3 литра и 6.2 литра. Технических подробностей работы новых силовых агрегатов североамериканские автомобилестроители пока не сообщают, однако известно о системе прямого впрыска, которой будет оснащена вся «троица». Кроме того, в моторах будут реализованы система изменения фаз распределения газа и функция отключения половины цилиндров при малой нагрузке.

По словам разработчиков из США, новые поколения пикапов GMC Sierra и Chevrolet Silverado предложат владельцу лучшую управляемость и будут комфортнее предшественников. В связи с этим особое внимание следует обратить на новую подвеску, усовершенствованную конструкцию кузова, благодаря которой достигается лучшая сбалансированность, а также на модернизированную электронную систему рулевого управления. Само собой, будут усилены и тормозные механизмы, что также добавит «баллов» новинкам при сравнении их с предыдущими поколениями этих автомобилей.

На североамериканский рынок два новых покорителя бездорожья выйдут к концу первого полугодия 2013-го года, а о стоимости новинок общественность узнает несколько позднее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.