Футуристический внедорожник 2025-го года от Mercedes-Benz покажут в Лос-Анджелесе
24.11.2012 05:01

В рамках грядущего международного автосалона в Лос-Анджелесе (Калифорния, США), который откроется через несколько дней, по традиции пройдет дизайнерский конкурс «на заданную тему».

В этом году организаторы избрали темой этого мероприятия патрульный автомобиль, каким он должен быть в 2025-ом году. Столь крупный и уважающий себя автопроизводитель, как немецкий бренд Mercedes-Benz, то называется, просто не мог «пройти мимо» такой темы, так что нас ожидает весьма интересная премьера. Тест-драйв этого и многих других новинок этого года можно посмотреть на сайте посвященного тестам автомобилей http://test-drive.com.ua/

Автопроизводитель из германии представит на конкурс концептуальный проект Ener-G-Force, являющийся, по сути, полномасштабным макетом патрульного автомобиля для 2025-го года. Причем, дизайнеры Mercedes-Benz готовят к показу сразу две модификации этого концепт-кара – гражданскую и полицейскую.

Одним из главных нюансов прототипа будет тот факт, что машина оснащается силовой установкой, которая работает на топливных ячейках. Для функционирования этого агрегата на крышу концепта разработчики поместили комплект специальных баллонов с водой, которую силовая установка будет преобразовывать в водород. Химическая реакция кислорода с водородом в такой установке будет давать электрическую энергию для аккумуляторов. А уж батареи, в свою очередь, будут запитывать квартет электрических двигателей, - по одному на каждое колесо прототипа Ener-G-Force. Как заявляют представители компании Mercedes-Benz, запас хода такого автомобиля может быть доведен до восьмиста километров.

Еще одним новшеством из разряда научной фантастики, воплощаемой в жизнь, станет система Terra-Scan. Данное устройство размещается на крыше патрульного автомобиля и занимается, как становится ясно из его названия, сканированием окружающей территории. На основании данных сканирования, бортовая электроника самостоятельно варьирует настройки амортизаторов и пружин, выбирая оптимальные на данный момент исходя из особенностей дороги.

Новинка, безусловно, станет украшением как моторшоу, так и дизайн-конкурса, однако победить в последнем даже такому фантастическому прототипу от Mercedes-Benz будет непросто, ведь конкурировать придется с другими участниками, среди которых – творения разработчиков из General Motors, BMW, Bentley, Hyundai, Subaru и Honda.

Идея проводить этот конкурс реализуется организаторами лос-анджелесского автосалона на протяжении уже девяти лет. Между прочим, в прошлогоднем дизайнерском соревновании на тему «лучшее современное авто для Голливуда» победила дизайнерская команда автопроизводителя Smart, а в позапрошлом году лавры победителей разделили марки Smart и Cadillac.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.