Марка BMW «по-тихому» представила новый M6 Gran Coupe
20.11.2012 06:37

Автомобилестроительная компания из немецкой земли Бавария BMW избрала для премьеры обновленного купе M6 формат закрытого мероприятия. На своей родине баварцы презентовали серийный вариант самого мощного четырехдверного авто марки, собрав для первого частного «показа» наиболее важных и влиятельных клиентов бренда. «Простые» же поклонники автомобилестроительной компании BMW и модели M6 увидят новинку «живьем» уже в январе будущего года на моторшоу в североамериканском Детройте.

Немногочисленные журналисты, которым удалось пробраться на эксклюзивное событие, не преминули сделать ряд фотографий нового немецкого купе. Таким образом, еще до детройтской премьеры, у читателей, в частности, издания Car Magazine, появилась возможность взглянуть на BMW M6 Gran Coupe без камуфляжа.

Как уверяют эксперты и журналисты, четырехдверная новинка баварского автопроизводителя, как и двухдверные варианты BMW M6 (кабриолет и купе), в качестве базового двигателя будет оснащаться твин-турбо мотором V8 объемом 4.4 литра. Производительность данного силового агрегата достигает 553-ех лошадиных сил на 6-ти-7-ми тыс. об./мин. Максимальный крутящий момент двигателя, достигаемый при 1.75 тыс. – 5.75 тыс. оборотов, составляет 680 ньютон-метров.

Мощность силового агрегата передается на заднюю ось через активный дифференциал с помощью семидиапазонного «робота» с двумя сцеплениями M-Double Clutch Transmission (M-DCT).»Вооруженный» подобным образом, «заряженный» седан/купе немецкого автопроизводителя разгоняется до ста километров в час с нуля в течение 4.5 сек. Электронный «ошейник», ограничивающий максимальную скорость Gran Coupe, установлен разработчиками на уровне 250-ти километров в час.

Судя по фотографиям с закрытого мероприятия баварской автомобилестроительной марки, можно также сделать кое-какие выводы о нововведениях во внешнем облике рестайлингового M6. Создатели предусмотрели для четырехдверной новинки с буквой М в имени агрессивный кузовной обвес, включающий модернизированные бамперы. Автомобиль также будет «Щеголять» большими воздухозаборниками и более внушительным задним диффузором.

Отмечаем, помимо этого, новые эксклюзивные колесные диски диаметром 20 дюймов с усиленными механизмами тормозов. Также есть основания полагать, что BMW M6 Gran Coupe нового поколения станет легче предшественника благодаря использованию в ряде элементов обвеса облегченных материалов, в частности, карбона.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.