Испанцы рассекретили хот-хэтч со спортивными чертами
17.11.2012 08:30

Автомобилестроительная компания из Испании Seat представила обновленный «заряженный» хэтчбек Seat Ibiza Cupra. Думается, автолюбители еще не забыли премьеру концепт-кара, послужившего прототипом для серийной модели, состоявшуюся прошедшей весной. Спустя около полугода после дебюта своего предвестника, серийный хот-хэтч уже рассекречен. Сделано это испанскими автопроизводителями путем публикации официальных изображений новинки и некоторой технической информации.

Предположительно, первой страной, где дилеры предложат новый «заряженный хэтчбек» от Seat своим клиентам, - станет Великобритания. Старт продаж на Туманном Альбионе намечен на январь 2013-го года, а уже в феврале «заряженную» машинку смогут приобрести и жители других стран Старого Света. Известно, что британцам «горячая» «трехдверка» обойдется в сумму от 18.8 тыс. фунтов (23.5 тыс. евро).

Испанский компактный хэтчбек в «горячей» модификации будет комплектоваться 180-сильным бензиновым агрегатом TSI объемом 1.4 литра с максимальным значением крутящего момента, равным 250 ньютон-метров. Мотор агрегируется с семидиапазонным «автоматом» DSG c двумя сцеплениями. Разгон с нуля до ста километров в час супермини одолеет за 6.9 сек, а «максималка» новинки установлена разработчиками на от метке 228 километров в час.

Спортивная «сущность» испанского компакт-кара несделают топливный «аппетит» новинки чрезмерным – средний расход, по утверждению разработчиков, составит не более 5.8 литра на 100 километров пробега. Вместе с тем, благодаря специальному звуковому резонатору, которым создатели автомобиля снабдили выхлопную систему, Seat Ibiza Cupra будет возвещать о своем присутствии злобным рыком, слышным издали!

От «обычного» рестайлингового хэтчбека Seat Ibiza «заряженная» модификация Cupra будет отличаться меньшим дорожным просветом, более мощными механизмами тормозов и комплектом опций AR Performance. Последний – доступен за отдельную плату. В данный пакет производительности входит электронная блокировка дифференциала (система XDS), решающая характерную проблему испанского хэтчбека с недостаточной поворачиваемостью. Кроме того, хот-хэтч значительно увереннее будет вести себя и легче управляться в стремительных поворотах. Также в данном пакете отметим присутствие системы ESP, ассистента старта на наклонной дороге и 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

Внешность новинки уже знакома общественности по многочисленным шпионским изображениям, ранее просачивавшимся в автомобильные СМИ. Светодиодные головные фары и задние фонари, контрастные глянцево-черные корпуса зеркал – все это, как говорится, «на месте», как и ожидалось. Салон хот-хэтча встречает владельца минималистическим дизайном немодифицированной модели, но есть и некоторые приятные сюрпризы. В частности, отметим спортивный руль с «лепестками», «ковши», для которых опционально доступна двухцветная кожаная отделка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.