Toyota приобрела права на новый автомобиль Mazda2
15.11.2012 14:18

Интересные дела творятся в автомобильной индустрии Страны Восходящего Солнца! Как стало известно на днях, крупнейший автопроизводитель Японии – бренд Toyota – купил право продавать под эгидой собственной марки на североамериканском авторынке перелицованный пятидверный хэтчбек другого японского автопроизводителя – Mazda. Речь о модели Mazda2. Серийный выпуск субкомпактного авто будет осуществляться на предпритяии Mazda в мексиканской Саламанке (к слову, завод еще не достроен).

Массовое производство компакт-кара японцы планируют полномасштабно запустить в середине 2015-го года. По расчетам руководителей корпорации Toyota, компания сможет реализовывать свыше 50-ти тысяч «собственных» хэтчбеков Mazda2 ежегодно. Разумеется, новинку будут создавать на базе новейшего к тому времени  поколения модели Mazda2. При этом, ожидается минимум изменений технической начинки авто, а вот дизайн будет переделан согласно стилистической философии бренда Toyota.

Итак, Toyota получила права на Mazda2, а что же получила в обмен сама Mazda? А вот что: корпорация Toyota заплатит соотечественникам-коллегам столько денег, сколько должно хватить дабы развивать модель и дальше, покрыть затраты на производство, включая стоимость достройки предприятия в Мексике и увеличение его производственной мощности.

Обе стороны рассматривают заключенную сделку как взаимовыгодную. Так, например, Toyota благодаря данному соглашению, сможет усилить свое положение на автомобильном рынке США благодаря расширению своего модельного ряда симпатичным и к тому же доступным авто. Mazda же, в свою очередь, получит необходимое время и средства для модернизации и повышения эффективности мексиканского завода компании.

Напомним, последнее поколение пятидверного субкомпактного хэтчбека Mazda2 было официально представлено на лос-анджелесском моторшоу в прошлом году. Компакт-кар B-сегмента, по общему экспертному мнению, имеет стильный дизайн, высокий уровень комфорта и хорошие характеристики топливной экономичности.

В нынешней редакции серийная «пятидверка» Mazda2 имеет в гамме двигателей два мотора, работающих на бензине и два силовых агрегата, использующих в качестве горючего «тяжелое» топливо. При этом, бензиновые двигатели имеют объемы 1.3 литра и полтора литра, а дизельные представлены в 1.2-литровом и 1.6-литровом вариантах. Кстати, нелишне будет вспомнить, что четыре года назад автомобиль Mazda2 был признан «Автомобилем года». Всего же за свою историю, начавшуюся в 2007-ом голу, японский компакт-кар был удостоен почти полусотни различных престижных международных наград! Так что, думается, боссы корпорации Toyota – точно не прогадали с выбором, и мы еще услышим об этом автомобиле.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.