Самый мощный серийный хэтчбек a45 AMG от Mercedes-Benz предстал на официальных фото
13.11.2012 10:30

Совсем недолго осталось ждать публичной премьеры самого мощного варианта хэтчбека Mercedes-Benz A-Class, построенного в недрах «родного» для немецкой марки ателье AMG. А пока, дабы поклонники бренда не забывали о предстоящем событии, представители немецкого автопроизводителя делятся с общественностью официальными снимками новинки.

Ранее немецкая автомобилестроительная компания анонсировала, что инженеры ателье AMG смогут форсировать двухлитровый турбодвигатель автомобиля до 330-ти лошадиных сил мощности, а крутящий момент достигнет отметки в 400 Нм в максимальном значении. Однако, по последней информации от автопроизводителя, кудесники тюнинга «выжали» из турбоагрегата 350 «лошадей» и 450 ньютон-метров, без ущерба рабочим свойствам мотора.

Данная информация пока официально не подтверждена, однако, если все будет обстоять именно так, - новый хот-хэтч немецкой марки станет самым мощным хэтчбеком в мире, выпускаемых серийно. Большинство аналогичных авто других производителей могут «похвастаться» производительностью не более трехсот «лошадей», а редкие исключения из общей массы – в топовых модификациях выдают максимум 340 л.с. Двигатель, форсированный специалистами AMG, будет агрегироваться с системой полного привода и семидиапазонным «роботом» AMG SpeedShift DCT с двумя сцеплениями.

ИЗ предсказанного автомобильными экспертами ранее, похоже, находит свое подтверждение тот факт, что «заряженный» хэтчбек поставлен на доработанную платформу и снабжен новой системой рулевого управления. Подвеска новинки занижена на 2.5 сантиметра, тормозные механизмы хот-хэтча «растолстели», а перечень бортового оборудования заметно расширен и улучшен. Помимо этого, отмечаем появление на «горячем» немецком хэтчбека А-класса многоспицевых колесных дисков. Их диаметр – 18 дюймов в базовом варианте, в качестве опции доступны 19-дюймовые колеса. Диски «обуты» в спортивную резину Dunlop Sport Maxx размерностью 235/40. Кроме того, хэтчбек получил патрубки системы выхлопа трапециевидной формы и радиаторную решетку, оформленную в форме «сот».

Как утверждают представители придворного ателье Mercedes-Benz AMG, новый хот-хэтч A45 AMG сможет набирать с места скорость в сто километров в час в течение 5.1 сек. «Максималку» автопроизводитель установил на отметке 249 километров в час. Если же автомобиль будет оснащен дополнительным пакетом опций, увеличивающим производительность, отметка максимальной скорости сдвинется на 279 километров в час. Новинка из Германии конструктивно будет иметь традиционные для подобного класса машин передние стойки McPherson и заднюю «многорычажку». Топливный аппетит «горячего» хэтчбека – порядка семи литров на сотню километров пробега.

По сведениям британского издания Autocar, минимальная сумма, которую желающие приобрести новый хот-хэтч, должны будут приготовить, составит от 36-ти тыс. фунтов стерлингов (45 тыс. евро). Опциональный пакет, увеличивающий производительность авто, обойдется еще в три тысячи фунтов (3.75 тыс. евро). Публично новинку представят в Женеве в марте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.