Корпорация Toyota готовит для новых авто мультимедийную систему на ОС Windows

Уже в текущем году японская автомобилестроительная марка Toyota намерена начать установку в выпускаемых брендом автомобилях мультимедийных комплексов, работающих на операционной системе Windows Azure, разрабатываемых компанией Microsoft.

По словам представителей японского автопроизводителя, в состав комплекса войдут система навигации, проигрыватель медиафайлов и информационно-развлекательный блок. Весь проект, по предварительным подсчетам японских автомобилестроителей и их североамериканских коллег из Microsoft,потребует вложений в размере около двенадцати миллионов американских долларов. Боссы гиганта автомобильной промышленности из Страны Восходящего Солнца, по их собственному признанию, рассчитывают, что в течение ближайших трех лет все машины, сходящие с конвейеров с пометкой Toyota, будут оборудоваться новой мультимедийной системой на базе Windows.

В первую очередь, новое поколение бортового оснащения достанется гибридным и электрическим автомобилям, выпускаемым знаменитым японским автобрендом, в том числе и моделям, разрабатываемым на основе Toyota RAV4 и Toyota iQ. Кстати, для гибридных авто и электрокаров разработчики предусмотрят и такую функцию бортовой системы, как контроль потребления электроэнергии.

Помимо этого, представители руководящего звена японской автомобилестроительной корпорации Toyota анонсировали планы на ближайшее будущее относительно внедрения новейших телематических приложений. В частности, речь идет о системах, в которые интегрирована gps-навигация, реализован контроль топливопотребления и уровня зарядки аккумуляторов. Также ведется работа по направлению обнаружения местонахождения автомобиля и т.д.

Первыми счастливчиками, чьи автомобили получат инновационные разработки японского автогиганта, станут автомобилисты Японии и США. На данный момент мультимедийные системы, работающие на программном обеспечении от Microsoft, предлагают своим клиентам такие бренды, как японская компания Nissan, североамериканский концерн Ford, итальянский автогигант Fiat и южнокорейская марка Kia.

 

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.